Овсяная молочная каша( на Таймере) в Cuckoo 0821

Модератор: Бейсик

BelkaTanya
Моя техника: Cuckoo 0821

Овсяная молочная каша( на Таймере) в Cuckoo 0821

Сообщение BelkaTanya » 27 апр 2011, 14:13

Извините за фото! Понимаю, что не аппетитно выглядит h1 , но специально хотела показать , что ничего не пригорает , даже к стенкам чаши не пристает.

Изображение

Берём:

1-2мер.(от мультиварки) ст. хлопьев овсяных Геркулес( ВАЖНО: хлопья НЕ быстрого приготовления, на коробке надпись"варить 10-15 минут")
3-(6мер.ст. для 2мер.ст. хлопьев)мер.ст молока (у меня 3,5 жир.)
1/2 ч.лож соли
3ст.лож. сахара

Приготовление:

Выбрать режим Каша и нажать кнопку Таймер, установить время, к которому должна быть готова каша на утро. Выбирать нужно только этот режим ,потому что его температура примерно градусов 90-95 и каша не кипит, а томится.
Загоревшийся огонек рядом с кнопкой Таймер - Таймер установлен.
После окончания кашу перемешиваю и добавляю сливочное масло.
Каша по этому рецепту получается густая( нам так нравится), если надо более жидкую- увеличьте количество молока.
Последний раз редактировалось BelkaTanya 07 авг 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

irena_chet
Моя техника: Cuckoo
Braun
Vitek

Re: Овсяная молочная каша( на Таймере) в Cuckoo 0821

Сообщение irena_chet » 31 май 2011, 11:37

Добрый день!
У меня вопрос к опытным и знающим.
У меня возникла проблема с овсяной кашей в кукушке 821: вчера я поставила на таймер овсянку на воде - соотношение каши и воды 1 к 4 (мерные кукушкины стаканы). Сегодня утром оказалось что большая часть ее убежала через паровой клапан. Это нормально?? До этого я делала кашу с молоком и водой (соотношение 1:3:1) - тоже немного убежала.
Прошу помогите пожалуйста понять - это у меня что-то не так? Просто каша 1 к 3 получается очень густая. А еще возникает вопрос - неужели в ней нельзя варить каши больше одного мерного стакана? А если семья большая?
Заранее спасибо!!!

BelkaTanya

Сообщение BelkaTanya » 30 июл 2011, 12:48

Ирена, извините не видела Вашего сообщения f7 . Знаете Вы меня озадачили,что каша густая( пропорции 1 к 3) получается. На взгляд не только мой, такая и должна быть овсяная каша. Я даже сейчас в кулинарных книгах и на коробке с овсяными хлопьями посмотрела- ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ СООТНОШЕНИЕ.( 1 К 3) v13

Но, если варим кашу для ребенка, то я всегда так делаю: Уже готовую кашу слегка разбавляю молоком и хорошо размешиваю. Вкус отличный и более жидкая s58 . Может этот совет Вам поможет.
А по поводу большего количества каши - я сегодня сварю и отчитаюсь, что получится.

BelkaTanya

Сообщение BelkaTanya » 07 авг 2011, 15:48

Ирена, сварила кашу. Понимаю, что поздно, но лучше поздно, чем никогда.
Я сварила эту овсяную кашу на 2 мерных стакана хлопьев- 6 мер.ст.молока(1л). Каши получается на 6 (больших) порций.

Алла

Сообщение Алла » 29 ноя 2011, 10:04

Девочки, подскажите плиз тупой- я вчера купила кукушку 0821....читала инструкцию- мало что поняла, но решила попробовать с самого простого- тупо сварить молочную овсянку...даже без таймера...засыпала, залила, включила режим Каша и стала ждать когда она подаст сигнал что каша готова....через 30 минут моё терпение лопнуло- сигнала нет, а запах!!!!! - открыла и увидела что каша отличная!!!!мужу тоже очень понравилась)))но почему не было сигнала? м ещё...как её отключать? пока я просто выдернула шнур из розетки, так как кнопки выключения не нашла....я сильно туплю???)))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 ноя 2011, 10:37

Алла писал(а):Девочки, подскажите плиз тупой- я вчера купила кукушку 0821....читала инструкцию- мало что поняла, но решила попробовать с самого простого- тупо сварить молочную овсянку...даже без таймера...засыпала, залила, включила режим Каша и стала ждать когда она подаст сигнал что каша готова....через 30 минут моё терпение лопнуло- сигнала нет, а запах!!!!! - открыла и увидела что каша отличная!!!!мужу тоже очень понравилась)))но почему не было сигнала? м ещё...как её отключать? пока я просто выдернула шнур из розетки, так как кнопки выключения не нашла....я сильно туплю???)))

Во-первых, поздравляю с приобретением v12 Режим Кашеварка длится более часа, если Вы видите что кашка сварилась, то можно отключить принудительно, нажав кнопку Отмена. Из сети лучше выдёргивать, ну это моё мнение.

Алла

Сообщение Алла » 29 ноя 2011, 13:55

спасибо за поздравления и если что- надеюсь на вашу помощь и подсказки)я тут ещё не разобралась как правильно писать ответы и благодарности)))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 29 ноя 2011, 14:14

Алла писал(а):спасибо за поздравления и если что- надеюсь на вашу помощь и подсказки)я тут ещё не разобралась как правильно писать ответы и благодарности)))

С радостью чем можем поможем, ну или будем разбираться вместе v12

Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»