Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение olgamica » 13 фев 2011, 19:01

Когда-то в "Метро" набрала 2 большие упаковки лазаньи, а уходит обычно за 1 раз только 9 листиков... Вот недавно начала вторую коробочку, но хотелось чего вкусненькго, сладенького. Делают же запеканки сладкие с макаронами-макаронники. Вот и мне пришла идея - сделать сладкую лазанью с творогом и сладким соусом. Итак....

Изображение

Вот такой разрезик лазаньи со сливками из баллона
Изображение

Рецепт:
листы лазаньи - 9 шт.
сахарная пудра ( или кокосовая стружка, или баллон со сливками)

Начинка:
творог (9%) - 400 гр.
ванильный сахар - 1 п.
яйца - 2 шт.
фрукты - по желанию

Молочный соус сладкий:
молоко - 0,5 л
мука - 1 ст.л.
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - щепотка

Приготовление:
1. Творог, яйца и ванильный сахар- тщательно перемешиваем - это будет начинка.
Изображение

2. Варим соус: желток, сахар, мука + 0,5 ст. молока холодного - все перемешать до однородного состояния. Кипитим оставшееся молоко. В горячее молоко влить потихоньку смесь, помешивая постоянно! По консистенции соус должен быть не гуще сливок!
Изображение

3. Берем форму огнеупорную, разливаем по дну соус.
Изображение

Укладываем 3 листа лазаньи.
Изображение

Сверху листы снова поливаем соусом, раскладываем половину творожной начинки, раскладываем поверх этого фрукты. У меня малинка замороженная дачная.
Изображение

Накрываем 3-мя листами лазаньи.
Изображение

Снова промазываем соусом листы, повторяем предыдущий слой: 2-ая половина творога с ягодами.
Изображение

Выкладываем последние 3 листа лазаньи, выливаем весь соус до конца и толстым слоем распределяем по поверхности.
Изображение

4. Запекаем в духовке при Т=180 С примерно 45-50 минут.
Изображение

5. При подаче порционно, верх лазаньи украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками из балона - по вкусу и желанию. Я захотела себе украсить сливками. Муж с дочкой- сахарной пудрой, а потом ещё мокали в сметану маленькие кусочки.
Изображение

Очень вкусное блюдо получилось. Можно на завтрак, можно , как легкий ужин!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Натуля » 13 фев 2011, 20:28

М-м-м...с творожком....лазанюшка... Ольчик! Тебе 5+ за идею!!!! Умничка!!!!!! s47

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Лариса » 14 фев 2011, 00:07

Завтра буду делать грибную, а потом сделаю сладенькую. Фрукты ещё есть немного замороженной.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Сашуля » 14 фев 2011, 00:33

Олечка, v4 с малинкой f12 у меня уже закончилась, Маша успела еще и у мамы подъесть s50 Вкуснооооооооо, я аж аромат почувствовала v6
Жаль у нас нет листов для лазаньи. Разве что поищу в инете и сама сделаю v20
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Кыся » 15 фев 2011, 18:45

Ольгамика,так удивилаааа! s58 s46
Ты тоже с "Барильи" делаешь?
Листы отваривала или как? s20
Тоже где то листочки лежат,пора и в дело их запихнуть! v10

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 12:02

Надюша, листы лазаньи НИКОГДА не отвариваю...я ж в рецепте прописала... f7
Кладу сухие, а потом соусом молочным заливаю, вот они и готовятся в нем... Все отлично "проваривается"!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Кыся » 16 фев 2011, 23:09

Ольгамика.так я тоже никогда их не отвариваю.
Но часто вижу,как другие это делают,поэтому и уточнила.
Лучше перестрахуюсь-спрошу лишний раз! g5

Оль,а мужу понравилось? s12
Я спрашиваю всегда своего-делать второй раз?Если ответ-да,тогда точно понравилось блюдо новое...А если -нууууу,потом-понимаю,что ему как то не очень. v9
Такая у меня лакмусовая бумажка он. v11

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение olgamica » 16 фев 2011, 23:15

Надюша, очень понравилось и малой тоже, и мне! Я теперь хочу сделать лазанью с дольками апельсина: порезать чищенный апельсин кружочками поверх творога. Тоже классно должно получится. Очень вкусный завтрак или на второе на обед! Мы ели вечером на ужин, а утром добили совсем... Мои были в восторге!
Вот мне тоже интерерсно понравится ли твоему мужу...если сладкоежка, то подойдет, хотя видишь я сахар не добавляла, только ванильный сахар грамм 10-15.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Творожная лазанья со сладким молочным соусом

Сообщение Кыся » 16 фев 2011, 23:23

Оль,твой рецепт идеально подходит ему по питанию! s58
Мяса нет,рыбы нет,жира нет f13 (хотя сегодня с индюшачьей грудкой навертела рулетики с лаваша-пожалела сИроту своего недокормленого,помрет ведь без мяса-у нас морозы-25-29)
"Барилья" на сортах твердой пшеницы+творог+фрукты=все что можно ему,а мне то как можно,я ж его в беде -еде не оставлю. f13
зачем я его в свое время приучила к сладкому f12 -а это Вы виноваты со своими вкусностями v12 ,вечно руки "чешутся" что нибудь приготовить этакое.
Уже и кушать то не очень-главное делать!
Прямо мания какая то появилась! f13


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей