
Принесла вам вкусненький рецепт, который позаимствовала у Волшебницы с форума Стеллы. Я традиционную лазанью с фаршем не очень люблю, а эта страшно понравилась!
Ингредиенты:Сыр 400 гр
Грибы - 600 гр
Лук репчатый - 2 большие головки
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст ложки
Листы для лазаньи
Соль, черный перец, мускатный орех.
Сыр натереть на крупной терке, грибы обжарить с луком.
Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи.Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом, посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую духовку. Сначала минут на 20 накрываем лоток фольгою. А потом открываем, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.
Вот такой ужин у нас был с маринованной капусточкой!
