Чернослив, начиненный орехами
Очень люблю этот десерт, но почему то давно его не делала. Кидалась на новые рецепты, а старые шедевры забывала, исправляюсь потихоньку.
Я думаю, что этот рецепт знаком многим, но у всех своя интерпретация. Предлагаю свою.
Рецепт:
500 г чернослива мясистого
1 ст. грецкие орехи четвертинками
100-200 мл вина красного
2 ст. л. сахара
сгущенка
Приготовление:
Из чернослива аккуратно через одну маленькую дырочку вынуть косточку и начинить орехом. Уложить в казанчик или кастрюльку. Залить вином с сахаром, долить воды, чтоб весь чернослив покрыло. Тушить 30 минут.
Выложить на тарелочку, остудить и полить сгущенкой. Знаю, что многие любят поливать взбитыми сливками, а я с детства люблю сгущенкой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Я просто обожнюю черносливчик с орешками, но вот никогда не тушила его в сиропе с вином... А попробую обязательно!!! 
!!!!Я тоже как Танюша люблю со сметанкой,взбитой с сахаром....но в вине я тоже не пробовала....обязательно сделаю!!!!
Я делаю немного иначе, у меня это конфеты... чернослив распариваю, наполняю орешками и обмакиваю в растопленном шоколаде! Получается конфеты "Чернослив в шоколаде", вкуснооо!!!! 


А чернослив не надо предварительно вымачивать ил варить?
надо записать, чтоб потом воспроизвести! 