Салат из соевой спаржи по-корейски

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 фев 2011, 23:03

017.JPG
017.JPG (101.49 КБ) 6179 просмотров

Этот рецепт увидела вчера по кулинарному каналу. Кто повар не скажу, не сказали. Очень вкусный салат.
Информация из wikipedia
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin

sparja.jpg
sparja.jpg (45.66 КБ) 6179 просмотров

У нас я ее не нашла, и заменила на соевое мясо (на нашем рынке корейцы продают из него салаты тоже)

Понадобится:
50 гр. соевой спаржи
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец (желательно красный, но у меня был зеленый)
1/2 стручка горького красного перца
4 зуб. чеснока
1 ч.л. свежемолотого кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. свеженатертого имбиря
растительное (подсолнечное и кунжутное) масло
соевый соус
кинза свежая
кунжут жаренный

Приготовление:
Соевую спаржу залить подсоленным кипятком (обильно) и поставить под пресс на 20-30 минут. Затем отжать, нарезать полосочками. Огурец, перец, сельдерей также нарезать, посолить, посахарить и все перемешать. Затем сверху овощей горкой выложить мелко порубленные горький перец, чеснок, имбирь, кориандр и вылить на эту горку раскаленное подсолнечное масло.
016.JPG
016.JPG (100.74 КБ) 6179 просмотров

Т.о., специи завариваются и отдают свой аромат по максимуму. Завариванние специй можно сделать по другому, проще: в масло раскаляющееся на сковороде добавить все специи, которые выкладывали горкой и раскаленной смесью полить овощи. Добавить кунжутное масло, нарезанную кинзу, соевый соус, все перемешать. По просьбе мужа я добавила еще 1 ст.л. уксуса. Выложить на блюдо и посыпать жаренным кунжутом.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Салат из соевой спаржи по-корейски

Сообщение Татьяна » 11 фев 2011, 06:36

Вооооо.....такая спаржа как в упаковке , у нас на каждом углу продаётся.

Вернуться в «Салаты, закуски»