Рулетики из рисовой "бумаги"

Модератор: Бейсик

Кыся

Рулетики из рисовой "бумаги"

Сообщение Кыся » 13 фев 2011, 04:50

[img]P1020581[/img]

Девочки,я вся в поиске диет-блюд для моего любимого человечка.
Нашла это,но мы конечно раньше наподобие творили с ним.но еще и обжаривали в сковородке "ВОГ"-кому то может и поможет это-тоже очень вкусно,но нам уже нельзяяя.
Я так же соблюдаю с масянькою своею все его питание привильное-чего то и бедрышка-окорока как начались убираться..
Зеркало теперь люблююююю..
Ладно,отвлеклась...начинаюююююююю

РУЛЕТИКИ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ

У меня в пакете 16 листочков этой бумажки.

Предлагаю первый рецепт(он справа на фотке)

30г-сухой рисовой вермишельки(нам на бобах и горохе нельзя)фирма"блю драгон" и прочие, у вас наверняка она есть
1 СТ.Л.-воды.
1 СТ Л -рисового уксуса(я взяла 9процентов столовый уксус)
1 ч.л.-сахара
1/2 Ч.Л -соли
1- зубчик чеснока(на терке потерла)
1 ГОРСТЬ китайской(пекинской) капусты
1 морковь(потереть на терке)
1 ГОСТЬ кинзы( у меня укроп был только)
1 перо зеленого лука(ну не было его у меня)
24 вареные креветки( я про них и забыла,пока не навертела 2/3 основной части,хотя перед носом стояли.так что решайте сами)

1...Замочить рисовую лапшу в кипятке на 5 минут( у меня такая,что пришлось варить-смотрим на рекомендации на лапше самой)
Пока замачиваем,смешать уксус+воду+сахар+соль+чеснок.
Сахар должен быть полностью раствориться.

2 Промыть лапшу под холодной водой и порезать на 5 см кусочками(резала произвольно)

3. Приготовить начинку
Нашинковать капусту,натереть морковь,мелко порезать зелень и тонко порезать перо зеленого лука.

4. Смешать лапшу+заправку+нашинкованные,тертые овощи.

5. Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде с водой холодной на 20 секунд(я считала даже про себя,а чО делать)

6 Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце(а я его специально смачивала водой,намного легче)
Положить на него ст.л начинки( кто может больше),сверху 2 креветки.

7. Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыит начинку.
Затем сложить правую и левую сторорны.
Закатать рулет(делаем как голубцы).
Усе,едим дальше,главное близко друг к другу не ложите,приклеются.
Я их накрывала мокрой салфеткой,а сейчас в холодильник поставила,все равно ж завтра съедим.

Дальше,кто то может на разогретом масле(максимум нагрев) обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки-тоже очень вкусно(нам нельзя это уже)
Выложите обжареные фигнюшки на салфетку,чтоб лишний жир-масло впиталось(так же и с сырниками поступаю)

Делала и с другой начинкой(мне первая понравилась больше,мужке вторая,которая слева)

150г -отварных креветок(даже и не замеряла,все на глаз)

2болгарских перца+1 луковица+1 морковь-порезать нашинковать
Жарить на разогретой на максимуме сковородке(я обжаривала в Воге) 3 МИНУТЫ

Добавить креветки порезанные(а можно и нет)+соевый соус(сами до своего вкуса доведете) еще 2 МИНУТЫ.

Остудили и заворачиваем рулетики ,как в первом описании.
Можно дополнительно макать в соевый соус.

Не сложно,только заранее начинку подготовили и сиди себе заворачивай "голубцы"

Начинки могут всяки-разные,кто что любит!!!!!!!

Нам понравиось очень,буду еще делать .
Вложения
P1020581.jpg
P1020581.jpg (352.15 КБ) 8732 просмотра

Домовушка

Re: Рулетики из рисовой "бумаги"

Сообщение Домовушка » 13 фев 2011, 10:31

Надюшка) какая прелесть! Спасибо) Вот с вермишелькой не делала никада! Чот кончились они у нас и больше не покупали. Надо будет купить)) А вони калорийные? А то ж мы считаем все теперь)))
Изображение

Галка я))

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 13 фев 2011, 14:32

Надюш, спасибо. Так красиво и аккуратнооо!!! Не могу найти фотки своего безобразия....у меня бумага себя всегда ведёт неадекватно...а может ручки-криворучки не из того места растут... h1 h1 h1

Кыся

Сообщение Кыся » 15 фев 2011, 20:01

Танюш,а чего моя фотка перестала раскрываться v16 то,раньше все было в порядке?
Хелп ми плиз!!!!!!!

Домовенок,рисовая бумага(счас посмотрела) 350ккл на 100г.,я думаю и вермишелька заморская так же будет,она же тоже рисовая!
Галь,на будущее-если сразу не съедите,накрой их чем нибудь мокрым и в холодильник,все ж заветриваются они без воды.Потом резиновые чуток становятся.Влагу теряют.
Лучше на раз сделать!

Домовушка

Сообщение Домовушка » 15 фев 2011, 20:13

Надь, спасибо за совет)) я ж готовить по малу не умею)))))
Изображение

Галка я))

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 15 фев 2011, 21:19

Надя! Всё представила - но фотки не открываютя. Рисовую лапшу готовила и вермешель паутинку, а бумагу не видела (я ж не в городе живу), но слышала.

Кыся

Сообщение Кыся » 16 фев 2011, 23:34

Лар,сфоткаю попозже-там есть большой радиус и маленький этой рисовой бумаги.

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 01 мар 2011, 12:18

Я так давно хотела приготовить такие рулетики!!! Бумагу рисовую купила...аж полгода назад, почитала..ничего не поняла, мне же надо доходчиво объяснить, слава богу Кыся с рецептом, а то лежать бы моей бумаге ещё долго-долго, так что спасибо тебе Кыся и за рецепт и за советы (пригодились)!!!
У меня была морковь, укроп, петрушка, вермешель на бобах, рисовый уксус, креветки и рыба красная соленая(ну не было у меня боле в холодильнике НИЧЕГО, а хотелось сделать аааа), ах да я подавала с соевым соусом...вкусноооооо, заварачивать неочень удобно, но прикольно...очень похоже на морковь+вермешель по-корейски!!! На фото уж извените подъели чуток f6 ....
Изображение

Кыся

Сообщение Кыся » 01 мар 2011, 20:11

Натали,как здоровско! s58
Да,заворачивать надо приноровиться,я ставила рядом с собой посудинку с водой,опускала туда лист бумаги,а он иногда и треснутый-обломаный был,и считала до 20.
Понимала.что этого мало,и досчитывала до 25 и раскладывала мокрый лист на мокром полотешке,он более эластичным становится!
Ну супер,я раааада! s47 s46
Натали ,утоли мои печали,Натали-это я так песенку пою для тебя v17 s48 -а хочешь,попробуй обжарить фаршик мясной+всякие любимые добавки к фаршу,закрутить в бумажку и обжарить с двух сторон на сковороде "Вок",просто в ней минимальный расход масла,ну по минутке с каждой стороны. s58
Смею надеяться,что тебе так больше понравится,ну правда,так вкуснее-попробуй,не пожалеешь. v11
Мы еще кушали с пророщеными злаками+овощи,так же обжарены-вообще упасть не встать! v4 f12 s11 ( на о.Бали так подают)

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 мар 2011, 20:21

Девочки, вчера смотрела передачу мастер-класс в "Телекафе"-вьетнамская кухня. Так вьетнамец делал как раз из рисовой бумаги голубчики, на начинку я опоздала, а вот как заворачивал глянула. Он силиконовой кисточкой все время смазывал рисовую бумагу: вроде бы вода+ масло оливковое или уксус рисовый, чего-то я не поняла...Но так легко их завернул.... f6
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Салаты, закуски»