Салатик "Белковый"

Модератор: Бейсик

sonny90
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 15:50

Салатик "Белковый"

Сообщение sonny90 » 06 фев 2014, 20:59

Салатик "Белковый"
*на 100гр.: 77 ккал*
Изображение


Ингредиенты:

грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Cделать заправку:
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Таис
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 17:50
Моя техника: КУККО 0821

Re: Салатик "Белковый"

Сообщение Таис » 08 фев 2015, 13:45

Спасибо большое за ПОЛЕЗНЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!
Я смешиваю йогут со сметаной 10-15% в равных пропорциях,добавляю тёртый на крупной тёрке солёный огурчик,можно два(предварительно отжав их руками),пару веточек мелко нарезанной петрушки и укропа и оставляю на 4-ре часа в холодильнике.Получается обалденный соус)))
Можно и чеснок добавить,кто любит.
Эта заправка сьедается сама по себе с хлебом ,а уж про остальное её применение сами фантазируйте. s11 f14


Вернуться в «Салаты, закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей