Овощное заливное!!!!!
Покопошилась я опять в своей синенькой папочке и нашла сей рецепт.
Раньше,лет 10 назад я и помыслить не смогла бы,что я на него отважусь,но времена меняются и хотелки прибавляются.
А так как моей варежке-потеряжке надо кушать много овощей,а в него они уже не лезут,приходится извращаться и даже на такое идти(для меня)

1 порция-250кал
Расчитано на 6 порций.
Рецепт:
3 крупных красных перца
2 крупных желтых перца
2 кабачка(нарезать вдоль)
1 баклажан(нарезать вдоль)
75г-олив.масла
450мл томатного сока( у меня ушло под 800г)
15г желатина(40г для подстраховки сунула)
4 ст. л нарезанной свежей зелени
Для соуса:
75мл олив.масла
30мл красного винного уксуса
соль и молотый черный перец
зелень для украшения
Приготовление:
Запеките перцы в духовке на гриле так,чтобы кожица зарумянилась.
Переложите в миску.
Ломтики кабачков и баклажана смажьте раст.маслом и также запеките на гриле
до мягкости изолотистой корочки.
Продолговатую глубокую форму смажьте маслом и выстелите пленкой так ( я не выстелала),чтобы она выступала за края.
60мл томатного сока вылейте в кастрюльку и всыпьте желатин.(я всыпала 20)Оставьте набухать на 10 минут,затем поставьте на водяную баню,пока желатин не растворится.
Влейте остальной томатный сок (400мл).
Выложите дно формы пленкой (нефигаськи не получалось квадратнуйю форму токово застелить,плюнула и не делала,только раст.маслом обмазала дно и бока ее)Налейте соко-желатиновую смесь так,чтобы покрывало все дно и только затем
разложите кусочки красного перца-опять сок налить..
Сверху положите слой баклажанов-опять сок...
Затем кабачки (кабачков нема.положила свежие ,на гриле запеченые огурцы) -опять сок...
Желтый перец-сок-посыпьте зеленью и каждый слай,как всегда проливать соком.
Чередуйте слои ( я даже свежие помидоры запихнуть умудрилась) ,закончите красным перцем.
Вылейте в блюдо оставшийся сок.(а вот и не осталось,а даже не хватило, пришлось еще замачивать желатин 13г и сок 200мл) Постучите по формочке,чтобы сок равномерно распределился.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник (я его на ночь поставила)
Для соуса: взбейте раст.масло,уксус и приправы.
Нарежьте застывшее заливное, полейте кусочки соусом и украсьте зеленью.