Ромовая баба
Модератор: Бейсик
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Ромовая баба
Викусик, умничка! Вот баба-так баба получилась! Напиши режимчики для выпекания ее в МВ.
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ромовая баба
олика писал(а):Я когда-то пекла в панасонике.
Установить режим Подогрева. Оставить тесто подходить 15 - 20 минут.
Отключить МВ и оставить тесто подниматься ещё минут 40 -45. ( общее время расстойки теста в МВ 60 минут, включая 20 минут подогрева)
Выпечка в МВ - 65минут +20 минут дополнительно. Потом, как обычно, оставить ромовую бабу в МВ с закрытой крышкой на 20 минут. Открыть крышку МВ и остудить.
Выложить ромовую бабу аккуратно на блюдо и пропитать сиропом. Остывшую ромовую бабу покрыть глазурью.
Спасибо, Оль, я сдела точно как написала выше Оля (Олика), за что ей спасибо!!!!
- тата71
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Ромовая баба
Викуль, красотища то какая!!! Огромная бабулька!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ромовая баба
Девчонки, пекла на пробу к Пасхе, очень понравилось, решено пеку куличи из этого теста!!!!
Re: Ромовая баба
Девочки! бабулечки у вас - то что надо. Я тоже пекла, но призабыла чуток.
1. Стакан от ХП или обыкновеный 250г
2. Молока сколько - в рецепте 0,5 стакана (какого?)
Викуля, ты пекла недавно, ответь.
1. Стакан от ХП или обыкновеный 250г
2. Молока сколько - в рецепте 0,5 стакана (какого?)
Викуля, ты пекла недавно, ответь.
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Ромовая баба
Лариса писал(а):Девочки! бабулечки у вас - то что надо. Я тоже пекла, но призабыла чуток.
1. Стакан от ХП или обыкновеный 250г
2. Молока сколько - в рецепте 0,5 стакана (какого?)
Викуля, ты пекла недавно, ответь.
Лорик, стакан бери 250мл.
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ромовая баба
Ларис, стакан не знаю какой, у Оли было написано 375 гр муки и 0,5 молока налила на гр.стакан
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ромовая баба
Девочкииии мы вернулись и тоже хотим бабулек печь! а что там тесто похоже на тесто от куличей? Я просто никогда куличи не делала, может и не надо?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей