Ромовая баба

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение olgamica » 31 мар 2012, 14:29

Викусик, умничка! Вот баба-так баба получилась! s58 Напиши режимчики для выпекания ее в МВ.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Viktoria » 31 мар 2012, 15:21

олика писал(а):Я когда-то пекла в панасонике.
Установить режим Подогрева. Оставить тесто подходить 15 - 20 минут.
Отключить МВ и оставить тесто подниматься ещё минут 40 -45. ( общее время расстойки теста в МВ 60 минут, включая 20 минут подогрева)

Выпечка в МВ - 65минут +20 минут дополнительно. Потом, как обычно, оставить ромовую бабу в МВ с закрытой крышкой на 20 минут. Открыть крышку МВ и остудить.
Выложить ромовую бабу аккуратно на блюдо и пропитать сиропом. Остывшую ромовую бабу покрыть глазурью.

Спасибо, Оль, я сдела точно как написала выше Оля (Олика), за что ей спасибо!!!! s47

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение тата71 » 31 мар 2012, 22:36

Викуль, красотища то какая!!! Огромная бабулька!!! s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Viktoria » 31 мар 2012, 23:38

Девчонки, пекла на пробу к Пасхе, очень понравилось, решено пеку куличи из этого теста!!!! v13

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ромовая баба

Сообщение ksusha » 01 апр 2012, 00:11

Викулик, баба волшебная!!! Представляю какая вкусная!!! s58 s46 s47

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Лариса » 01 апр 2012, 12:29

Девочки! бабулечки у вас - то что надо. Я тоже пекла, но призабыла чуток.

1. Стакан от ХП или обыкновеный 250г
2. Молока сколько - в рецепте 0,5 стакана (какого?)

Викуля, ты пекла недавно, ответь.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение olgamica » 01 апр 2012, 12:33

Лариса писал(а):Девочки! бабулечки у вас - то что надо. Я тоже пекла, но призабыла чуток.

1. Стакан от ХП или обыкновеный 250г
2. Молока сколько - в рецепте 0,5 стакана (какого?)

Викуля, ты пекла недавно, ответь.

Лорик, стакан бери 250мл.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Viktoria » 01 апр 2012, 12:35

Ларис, стакан не знаю какой, у Оли было написано 375 гр муки и 0,5 молока налила на гр.стакан

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Viktoria » 12 апр 2012, 23:50

только из духовки!

Изображение

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ромовая баба

Сообщение Mandarinka » 13 апр 2012, 00:37

Девочкииии :) мы вернулись и тоже хотим бабулек печь! :) а что там тесто похоже на тесто от куличей? Я просто никогда куличи не делала, может и не надо? :)


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей