Кабачковые кексы
Этот рецепт я взяла с сайта koolinar.ru, автор anelyna. Огромное спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.
Рецепт автора, фото мои
Берём:
1 кабачок (300-350 гр)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2/3 стак. муки,
70-100 гр ветчины или копч. колЬбаски накрошить мелко
Автор еще добавляет 1 луковицу мелко нарезанную и обжаренную в масле.
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить. Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, муку, колЬбаску, я как-то добавила остатки кукурузы. Кабачки хорошо отжать и добавить в тесто. Формочки для кексов (у меня силиконовые сразу 12 шт.) смазать жиром и выложить тесто. Печь при 200-210 град. 15 минут до зарумянивания. ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ !!! делаю сразу тройную порцию.
Смачного!
Мы колбасу не покупаем, поэтому я делала с фаршем один раз, еще делала с корейской морковью, можно с печенью, с горошком, да с чем угодно!
А еще я на зиму заморозила натертый уже кабачок и пеку и сейчас эти кексы (с размороженным кабачком). Вкусно очень. Запах лета такой!
Мне кажется, что зимой они еще вкуснее!
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!