Давно делаю такой хлеб (за основу брала рецепт из книги к хлебопечке), но немного изменила его. Результат всегда радует, вот решила и вам принести.
Вода - 270 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 400 граммов
Мука ржаная - 100 граммов
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.ложка
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Семечки тыквенные, сырые - 1 горсть
Замесить тесто, добавив в конце семечки. Я делала в Термомиксе, поэтому семечки сразу измельчились при замесе.
Сегодня я ещё добавила пару ложек сметаны, не знаю зачем, просто оставалось в банке, да и вспомнилась сказка Колобок: "По сусеку метен, на сметане мешон"
Переложила в форму, сверху посыпала целыми семечками, и где-то 1час 20 минут поднималось тесто в духовке при температуре 40 градусов. Затем выставила температуру 200 градусов и выпекала 25 минут.
Угощайтесь
Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками
Модератор: Бейсик
- Наталья Я
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
- Откуда: Крым
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками
Я очень рада что могу тебя вдохновить))) у тебя учусь!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".
- Мама Лена
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 02 июл 2016, 14:15
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Пшенично-ржаной хлеб с тыквенными семечками
Наташенька, очень красивый хлеб у Вас получился!
Можно просто Лена и на "ты"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей