Я пеку очень незатейливые сладкие блюда и вот этот пирог один из этих блюд. Всё очень просто. А пирог в основном пекла для родителей. Специально для папы не сладкий и на фруктозе, ему нельзя сладкое, а так иногда хочется.
Нам необходимо:
9 яблок, сорт желательно не крахмальный, у меня гренни смит зелёные.
Давайте сначала приготовим тесто, потом займемся чисткой и нарезкой яблок.Если сделать наоборот, то яблоки потемнеют.
Тесто:
2 яйца
100 мл - кефира
50 гр сахара ( у меня фруктоза)
70 гр - муки
Щепотка соли для вкуса
1 ч.л разрыхлителя
корица по желанию, всё- таки пирог яблочный.
Получается тесто типа блинного.
Всё смешиваем пусть стоит ждёт своего часа.
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевинку ( есть штучка специальная)
А дальше 5 секундное дело - на тёрке тоненькими слайсами стругаем яблоки и получаются колечки.
Яблоки смешиваем с приготовленным тестом. Будет масса из одних яблок.
Укладываем яблочные колечки в смазанную маслом форму. А сверху посыпаем штрейзелем.
Штрейзель
50 гр слив. масла
50 гр муки
25 гр сахара( или фруктозы)
Выпекаем при 220 гр 35-40 минут
Вот такой чисто яблочный пирог получается. Минимум теста и сахара. Одни яблоки.
Слоеный яблочный пирог
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Слоенный яблочный пирог
Олечка, спасибо! Как раз для меня! Обязательно попробую. Я яблочные пироги люблю с осенними яблоками, особенно с антоновкой!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Слоеный яблочный пирог
Не помню вкус антоновки, у нас не продают такой сорт.
Всё больше импортных и с Азербайджана привозят.
Эти яблоки не как картошка? Когда кусаешь брызги летят?
Всё больше импортных и с Азербайджана привозят.
Эти яблоки не как картошка? Когда кусаешь брызги летят?
Имя просто Оля
Re: Слоеный яблочный пирог
Олечка, мне тоже понравился рецепт. Подожду своих яблок и попробую. Спасибо!
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Слоеный яблочный пирог
Главное, чтобы твердые были. А то может получиться яблочная кашка. Как-то делала из польских яблок и они все растворились при выпечке.
Имя просто Оля
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Слоеный яблочный пирог
Оль! Настоящая антоновка - классика для выпечки. Главное, чтобы не переспели, тогда как картошка.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Слоеный яблочный пирог
Ага!
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей