Ачма - пирог из лаваша
А чму я часто кушала, когда училась в Одессе. Возле дома, в котором я снимала квартиру (в районе Нового рынка) каждый день стояла женщина и продавала ее в огромных противнях, нарезанную квадратами
Понадобится:
упаковка листов армянского лаваша (5 шт) (я делала сама по вот этому рецепту -лаваш)
пол литра кефира,
2 яйца,
100 гр брынзы ( можно больше),
желательно зелень
50-70 гр масла или маргарина.
Приготовление:
В миске смешиваем 2 взбитых яйца и кефир. Форму смазываем любым маслом и застилаем листами лаваша, если форма небольшая, то хватит и одного, если побольше - то два, внахлест друг на друга, чтобы края свисали. Остальные листы Вы рвете на небольшие кусочки, намочите в кефире с яйцами, отожмите и укладывайте на лаваш. Когда весь лаваш закончится, то посыпьте его натертым сыром, зелень. Потом заверните свисающие края лаваша, прикройте ими начинку, сверху аккуратно вылейте остатки кефирно-яичной смеси и промочите загнуты края лаваша (это чтобы они не пересохли при выпечке). Потом разложите поверх презанное на небольие кусочки масло и выпекайте в духовке минут 25-30 при температуре 180-200. Начинку из лаваша можно присолить, т.к. иногда чувствуется, что не хватает соли. Вот и вся примудрость.
В этом пироге единственное, что изменила, это корж нижний со шпинатом (я лаваш сама пекла).

Приятного аппетита!!