Итальянские пасхальные куличи

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 3 раза

Итальянские пасхальные куличи

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 16:38

Купила украинскую брошюрку все про паски и куличи "Поварешка". Вот нашла очень интересный рецепт. Я не люблю сухие куличи, Мне нравятся тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. А это рецепт был с творогом и белым шоколадом - я просто обмерла, решила что обязательно его спеку. Украшение белковой глазурью и резанным миндалем было мое. В рецепте предлагали посыпать пудрой.

Изображение

Рецепт:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 50 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (я еще добавила к этому ромовую эссенцию - 1 пузырек)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( у меня их нет)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) ( я брала не пористый с кокосом в "Метро")
сахарная пудра - 2 ч.л. ( для украшения)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
белковая глазурь - для украшения
миндальные хлопья - для украшения


Приготовление:
1. Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. ( я в ХП это делала) Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
2. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Я это пункт опустила и добавила масло сразу в п.1., т.к. ХП вымешивала все подряд и расстаивала я тоже в ней.

Изображение

3. Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (у меня силиконовые формы - я ничего не делала). Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Изображение

4. Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 1ч 15 минут. Я пекла при Т=135*С. Этот совет я уже выкладывала в теме "Куличи". Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Я обмазала белковой глазурью и посыпала миндальными хлопьями.
Изображение

Вот в разломе какие дырочки....
Изображение


СОВЕТ:
Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
Еще вчера на ТВ увидела информацию от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости ( молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение Домовушка » 22 апр 2011, 16:43

ой) красавцы какиииииииииеееееееееее)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение ira3662 » 22 апр 2011, 16:45

Оль, творогу точно 35грамм? Куличики красавцы. v13
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 16:47

Ага, Ириша. Только я дала 50 гр.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6091
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 5 раз

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение Татьяна » 22 апр 2011, 17:00

Оль, прелесть!!! Сейчас батарейку в весы куплю, то же тесто заводить начну, на что ещё не решила.
Но у тебя ваабщеее отпад!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение Натуля » 22 апр 2011, 17:06

Ольчик, отпад - не то слово!!!! Очень красивые... А как на вкус? Ты пробовала?

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2765
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 17:10

А разве будет не вкусно с шоколадом????? Очень вкусный куличик, только я попробовала его без глазури ещё. Тот который вы видите в разломе!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение Лариса » 22 апр 2011, 23:12

Оля! Шикарно! Шоколадно! Молодец!

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение тата71 » 23 апр 2011, 00:34

Ольчик, представляю какая вкуснятина!!! А красиво то как!!!!! Молодчик!!! s46 s46 s46
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Контактная информация:

Re: Итальянские пасхальные куличи

Сообщение Сашуля » 23 апр 2011, 12:21

Олечка, супер! Наверное, я сейчас их испеку. Я в восторге! Спасибо за рецепт s47

Вот блин, а творога у меня нет v16 Ладно на Проводы испеку их
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей