мультиварка Cuckoo - клуб любителей



Часовой пояс: UTC + 3 часа

 * Регистрация    * Поиск    * Вход 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#1  Добавлено: 22 апр 2011, 15:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
Купила украинскую брошюрку все про паски и куличи "Поварешка". Вот нашла очень интересный рецепт. Я не люблю сухие куличи, Мне нравятся тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. А это рецепт был с творогом и белым шоколадом - я просто обмерла, решила что обязательно его спеку. Украшение белковой глазурью и резанным миндалем было мое. В рецепте предлагали посыпать пудрой.

Изображение

Рецепт:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 50 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (я еще добавила к этому ромовую эссенцию - 1 пузырек)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( у меня их нет)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) ( я брала не пористый с кокосом в "Метро")
сахарная пудра - 2 ч.л. ( для украшения)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
белковая глазурь - для украшения
миндальные хлопья - для украшения


Приготовление:
1. Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. ( я в ХП это делала) Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
2. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Я это пункт опустила и добавила масло сразу в п.1., т.к. ХП вымешивала все подряд и расстаивала я тоже в ней.

Изображение

3. Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (у меня силиконовые формы - я ничего не делала). Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Изображение

4. Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 1ч 15 минут. Я пекла при Т=135*С. Этот совет я уже выкладывала в теме "Куличи". Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Я обмазала белковой глазурью и посыпала миндальными хлопьями.
Изображение

Вот в разломе какие дырочки....
Изображение


СОВЕТ:
Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
Еще вчера на ТВ увидела информацию от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости ( молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.



За это сообщение автора olgamica поблагодарили: 6 ira3662 (22 апр 2011, 15:39), mamlina (22 апр 2011, 16:30), Natalli (22 апр 2011, 20:05), tatulja (23 апр 2011, 18:15), Живaрух@ (23 апр 2011, 19:56), тата71 (22 апр 2011, 23:32)
  Рейтинг: 35.29%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#2  Добавлено: 22 апр 2011, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Сообщения: 1342
Откуда: Москва
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 1663 раз.
ой) красавцы какиииииииииеееееееееее)))

_________________
Изображение

Галка я))



За это сообщение автора Домовушка поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 15:48)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#3  Добавлено: 22 апр 2011, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Сообщения: 641
Откуда: Москва
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Оль, творогу точно 35грамм? Куличики красавцы. v13

_________________
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!



За это сообщение автора ira3662 поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 15:48)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#4  Добавлено: 22 апр 2011, 15:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
Ага, Ириша. Только я дала 50 гр.

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#5  Добавлено: 22 апр 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:29
Сообщения: 6125
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3896 раз.
Поблагодарили: 5203 раз.
Оль, прелесть!!! Сейчас батарейку в весы куплю, то же тесто заводить начну, на что ещё не решила.
Но у тебя ваабщеее отпад!!!!!!!!!!



За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 16:09)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#6  Добавлено: 22 апр 2011, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Сообщения: 1909
Откуда: Украина г.Винница
Благодарил (а): 2589 раз.
Поблагодарили: 2174 раз.
Ольчик, отпад - не то слово!!!! Очень красивые... А как на вкус? Ты пробовала?



За это сообщение автора Натуля поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 16:09)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#7  Добавлено: 22 апр 2011, 16:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
А разве будет не вкусно с шоколадом????? Очень вкусный куличик, только я попробовала его без глазури ещё. Тот который вы видите в разломе!

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.



За это сообщение автора olgamica поблагодарил: Натуля (22 апр 2011, 16:17)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#8  Добавлено: 22 апр 2011, 22:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 17:50
Сообщения: 1292
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Оля! Шикарно! Шоколадно! Молодец!



За это сообщение автора Лариса поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 22:47)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#9  Добавлено: 22 апр 2011, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Сообщения: 1090
Откуда: Украина, Донецкая область
Благодарил (а): 2866 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.
Ольчик, представляю какая вкуснятина!!! А красиво то как!!!!! Молодчик!!! s46 s46 s46

_________________
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня



За это сообщение автора тата71 поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 23:58)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#10  Добавлено: 23 апр 2011, 11:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Сообщения: 1912
Откуда: Одесская обл
Благодарил (а): 2231 раз.
Поблагодарили: 2944 раз.
Олечка, супер! Наверное, я сейчас их испеку. Я в восторге! Спасибо за рецепт s47

Вот блин, а творога у меня нет v16 Ладно на Проводы испеку их

_________________
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Читайте отзывы о мультиварках, также здесь Вы сможете найти огромное количество рецептов!

Мы в социальных сетях:

2012 © Cuckoo-Club.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.


double art Разработка и дизайн сайта
© DoubleArt