мультиварка Cuckoo - клуб любителей



Часовой пояс: UTC + 3 часа

 * Регистрация    * Поиск    * Вход 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#1  Добавлено: 22 апр 2011, 15:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
Купила украинскую брошюрку все про паски и куличи "Поварешка". Вот нашла очень интересный рецепт. Я не люблю сухие куличи, Мне нравятся тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. А это рецепт был с творогом и белым шоколадом - я просто обмерла, решила что обязательно его спеку. Украшение белковой глазурью и резанным миндалем было мое. В рецепте предлагали посыпать пудрой.

Изображение

Рецепт:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 50 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (я еще добавила к этому ромовую эссенцию - 1 пузырек)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( у меня их нет)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками) ( я брала не пористый с кокосом в "Метро")
сахарная пудра - 2 ч.л. ( для украшения)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
белковая глазурь - для украшения
миндальные хлопья - для украшения


Приготовление:
1. Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены. Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. ( я в ХП это делала) Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
2. Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Я это пункт опустила и добавила масло сразу в п.1., т.к. ХП вымешивала все подряд и расстаивала я тоже в ней.

Изображение

3. Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (у меня силиконовые формы - я ничего не делала). Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Изображение

4. Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 1ч 15 минут. Я пекла при Т=135*С. Этот совет я уже выкладывала в теме "Куличи". Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Я обмазала белковой глазурью и посыпала миндальными хлопьями.
Изображение

Вот в разломе какие дырочки....
Изображение


СОВЕТ:
Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
Еще вчера на ТВ увидела информацию от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости ( молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.



За это сообщение автора olgamica поблагодарили: 6 ira3662 (22 апр 2011, 15:39), mamlina (22 апр 2011, 16:30), Natalli (22 апр 2011, 20:05), tatulja (23 апр 2011, 18:15), Живaрух@ (23 апр 2011, 19:56), тата71 (22 апр 2011, 23:32)
  Рейтинг: 35.29%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#2  Добавлено: 22 апр 2011, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Сообщения: 1342
Откуда: Москва
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 1663 раз.
ой) красавцы какиииииииииеееееееееее)))

_________________
Изображение

Галка я))



За это сообщение автора Домовушка поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 15:48)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#3  Добавлено: 22 апр 2011, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Сообщения: 641
Откуда: Москва
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Оль, творогу точно 35грамм? Куличики красавцы. v13

_________________
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!



За это сообщение автора ira3662 поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 15:48)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#4  Добавлено: 22 апр 2011, 15:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
Ага, Ириша. Только я дала 50 гр.

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#5  Добавлено: 22 апр 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:29
Сообщения: 6125
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 3896 раз.
Поблагодарили: 5202 раз.
Оль, прелесть!!! Сейчас батарейку в весы куплю, то же тесто заводить начну, на что ещё не решила.
Но у тебя ваабщеее отпад!!!!!!!!!!



За это сообщение автора Татьяна поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 16:09)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#6  Добавлено: 22 апр 2011, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Сообщения: 1909
Откуда: Украина г.Винница
Благодарил (а): 2589 раз.
Поблагодарили: 2174 раз.
Ольчик, отпад - не то слово!!!! Очень красивые... А как на вкус? Ты пробовала?



За это сообщение автора Натуля поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 16:09)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#7  Добавлено: 22 апр 2011, 16:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2788
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2914 раз.
А разве будет не вкусно с шоколадом????? Очень вкусный куличик, только я попробовала его без глазури ещё. Тот который вы видите в разломе!

_________________
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.



За это сообщение автора olgamica поблагодарил: Натуля (22 апр 2011, 16:17)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#8  Добавлено: 22 апр 2011, 22:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 17:50
Сообщения: 1292
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 1994 раз.
Оля! Шикарно! Шоколадно! Молодец!



За это сообщение автора Лариса поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 22:47)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#9  Добавлено: 22 апр 2011, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Сообщения: 1090
Откуда: Украина, Донецкая область
Благодарил (а): 2866 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.
Ольчик, представляю какая вкуснятина!!! А красиво то как!!!!! Молодчик!!! s46 s46 s46

_________________
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня



За это сообщение автора тата71 поблагодарил: olgamica (22 апр 2011, 23:58)
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянские пасхальные куличи
Сообщение#10  Добавлено: 23 апр 2011, 11:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Сообщения: 1912
Откуда: Одесская обл
Благодарил (а): 2231 раз.
Поблагодарили: 2944 раз.
Олечка, супер! Наверное, я сейчас их испеку. Я в восторге! Спасибо за рецепт s47

Вот блин, а творога у меня нет v16 Ладно на Проводы испеку их

_________________
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Читайте отзывы о мультиварках, также здесь Вы сможете найти огромное количество рецептов!

Мы в социальных сетях:

2012 © Cuckoo-Club.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.


double art Разработка и дизайн сайта
© DoubleArt