Картошка с мясом

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Картошка с мясом

Сообщение Татьяна » 01 дек 2011, 08:38

Быстрый сытный и очень вкусный ужин. Я конечно его не ела, но я так картофель и без мяса делаю, поэтому тооочно уверенна , что это очень вкусно. Для работающих женщин, для мамочек с детками(ушли гулять - поставили, пришли-всё готово). Да и просто когда хочется полениться и накормить свою семью сытно и вкусно.

Изображение

Нам потребуется(у меня порция на двоих)

Картофель 5-6 шт
Лук 1-2 шт
Свинина на косточке-2 хороших куска
Сметана 2-3 ст.л.
Майонез1-2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Травки какие вы любите

Приготовление:

Картофель режем пластиками, лук полукольцами.
Сметану, майонез, соль, перец, приправы перемешиваем и делаем как соус.
Картофель с луком перемешиваем прямо в чаше кукушки с небольшим количеством сметанно-майонезного соуса, так что бы все картофелинки были сдобренны, часть соуса оставляем для мяса.
Картофель с луком пытамся как бы разровнять в чаше, на него сверху выкладываем куски мяса смазанные соусом на каждый кусок мяса укладываем кусочки сыра(можно конечно было натереть, но это не принципиально)
Выбираем режим Духовка 1 уровень, время 40-45 минут
Мясо получилось сочное и мягкое. Картофель снизу как бы запёкся, а сверху пропитался соком от мяса, сметанкой и майонезиком.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Re: Картошка с мясом

Сообщение тата71 » 01 дек 2011, 10:41

Красотищаааа!!!! s58 s58 s58 s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 01 дек 2011, 22:09

И вкуснотища!!!! :)

Viktoria

Сообщение Viktoria » 01 дек 2011, 22:55

аж есть захотелось!!! v4

Домовушка

Сообщение Домовушка » 02 дек 2011, 00:53

все. больше на ночь глядя не зайду сюда)))
обожаю такое)) вот в духовке часто делаю. надо попробовать в мульке)

зарекалася ворона говно клевать (с) моя свекровь))))
Изображение

Галка я))

ziss
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение ziss » 04 мар 2012, 20:01

Танечка,у меня 2 вопроса: Свинина на косточке-2 хороших куска-это скоко в граммах и толщина какая.И надоли смазывать чашу маслом перед готовкой

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 мар 2012, 20:15

ziss писал(а):Танечка,у меня 2 вопроса: Свинина на косточке-2 хороших куска-это скоко в граммах и толщина какая.И надоли смазывать чашу маслом перед готовкой

Чашу смазывать не обязательно(там же майонезик со сметаной), мясо толщиной где то 2-2.5 см , ну грамм 300-350 точно будет. У нас в магазине сразу готовые куски продаются, свежее не замороженное мясо.

ziss
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение ziss » 09 мар 2012, 12:55

сделал 2раза:первый по твоему рецепту,второй раз на мультиповаре 110-12мин.В "Духовке" показалось вкуснее. g6

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 18 дек 2012, 13:52

Здравствуйте, Татьяна. Готовила картошечку с мяском по вашему рецепту. Мясо получилось очень вкусное и сочное, а вот картошечка очень сильно подгорела. Попробовала ещё раз приготовить это блюдо и добавила немного водички и растительного масла на дно мультиварки, а лук положила под картошку.Лук полностью сгорел,картошка тоже подгорела,меньше,чем в первый раз, но тем не менее.Первый раз время поставила 50 мин,второй- 43. Татьяна,посоветуйте мне,пожалуйста, как мне правильно приготовить это блюдо? Извините, пожалуйста, за беспокойство. h1

Татьяна

Сообщение Татьяна » 18 дек 2012, 16:38

Таньчонок писал(а):Здравствуйте, Татьяна. Готовила картошечку с мяском по вашему рецепту. Мясо получилось очень вкусное и сочное, а вот картошечка очень сильно подгорела. Попробовала ещё раз приготовить это блюдо и добавила немного водички и растительного масла на дно мультиварки, а лук положила под картошку.Лук полностью сгорел,картошка тоже подгорела,меньше,чем в первый раз, но тем не менее.Первый раз время поставила 50 мин,второй- 43. Татьяна,посоветуйте мне,пожалуйста, как мне правильно приготовить это блюдо? Извините, пожалуйста, за беспокойство. h1

Добрый вечер, Таньчонок. Значит ваша мультя перегревает на Духовке (были такие пользователи у которых и лук и мясо горело), я Вам просто порекомендую использовать другие режимы: Мультиповар, Рагу, Плов, Тушёное мясо, просто на данных режимах может быть чуть больше бульончика, но зато всё проготовится и не пригорит. Удачи и приятного аппетита.

Вернуться в «Блюда из мяса»