Тортик "Шармель"

Модератор: Бейсик

Живaрух@

Тортик "Шармель"

Сообщение Живaрух@ » 08 мар 2011, 16:25

Тортик "Шармель"

Состав:
Необходимо
шт.8-10 сливочного зефира (двойных),
2 ст.л. сахарной пудры,
50 гр. шоколада,
500 гр. сметаны 20%,
20 гр. желатина,
1 ст. грецких орехов,
упаковка замороженной вишни.

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить желатин. Зефиринки разрезать пополам, с каждой половинки срезать верхушку, остальную часть разрезать пополам. Верхушки потом используем для украшения.
В силиконовую форму наливаем немного сметанного крема и выложить пластинки зефира вплотную друг к другу. Смазать зефирный слой сметанным кремом. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере, посыпать им слой крема.
Сверху выполжить предварительно размороженную и обсушенную вишню. Залить оставшимся кремом и поместить в холодильник. Украсить тертым шоколадом, и срезанными фигурными верхушками зефира и если останется вишней.
Изображение s56

А это вид сверху
Изображение
Угощайтесь за здоровье, не очень сладко и довольно вкусно. s59

tatulja
Модератор

Re: Тортик "Шармель"

Сообщение tatulja » 08 мар 2011, 16:30

Светлана, красота!!! s58 Торт без выпечки, здорово! А разрезик будет? h1

Живaрух@

Сообщение Живaрух@ » 08 мар 2011, 16:43

Увы, мне, разрезика не будет, так его уже схомячили. Он готовился к 8 марта. Сегодня ездили поздравлять матушку, ну и приговорили его там. В разрезе все как было: слоями, орехов не почувствовала совсем, (значит можно и без них), а вишня оказалась на дне, когда форму перевернула. Следующий раз попробую наоборот, сделать основу из зефира, а верхний слой из вишни, думаю будет так же вкусно. Это мой первый опыт приготовления торта в силиконе, так что получилось не очень, есть к чему стремиться. v14

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 08 мар 2011, 17:00

Я как то делала торт из зефира по рецепту Ирины Понаровской, вкусненько, но дюже мне сладко было.

Живaрух@

Сообщение Живaрух@ » 08 мар 2011, 17:12

Танюш! Я думаю, что можно обойтись даже и без сахарной пудры, достаточно сладости за счет зефира (бедный Пашка, ему теперь будет меньше доставаться любимого Шармеля), а еще и вишня дает кислинку, так что получилось вполне съедобно, даже матушка кусманчик схлмячила, хотя у нее диабет. s59

mamlina

Сообщение mamlina » 08 мар 2011, 17:40

Как же я хочу солененького!!!!! Сейчас бы грибочков, селедочки или хотя бы соленого огурца!
Все даю зарок -после сестринского тортика завязываю с десертами! А то АГ мне невидать, как свою выдающуюся часть h1 h1 h1

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 08 мар 2011, 18:55

Спасибо ,Светлана, очень красивый и знаю, что вкусный торик. s58
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Вернуться в «Торты»