Шоколад на кипятке

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Шоколад на кипятке

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 08:04

Торт Шоколад на кипятке , идея формы взята на просторах инета.

Шоколад на кипятке."Бутерброд"

Изображение

Берём:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Что делаем:
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – но так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в АГ в два захода на первый корж у меня ушло 20 мин, а на второй всего 16 мин.
Крем взбитые сливки
Обтянут мастикой из зефирных конфеток.
Покрасила коньяк+жёлтый краситель. Икра ....ну икру я делать совсем не умею... так что ....что наляпала....будем учиться.
Изображение
Изображение

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Торт "Бутерброд" внутри Шоколад на кипятке

Сообщение Сашуля » 03 дек 2010, 11:07

Даааааа, этот рецепт у меня самый любимый, Танюша. Быстро и обалденно вкусно! Если я жду гостей и времени в обрез - я пеку этот торт. Самое интересное, что МВ Панасоник он мне кажется вкуснее, чем в духовке, воздушнее что ли. Вот мои тортики "Шоколад на кипятке". Это я училась украшать.

Это у сестрички днюха была, 20 лет, ЛЮБИЛЕЙ, можно сказать И я вот ей тортик смудрила. Пекла в духовке

Изображение

Потом муж сказал, что я сделала не правильно , и мы переделали так (переодели трусики)

Изображение

В разрезе

Изображение

Изображение

А этот из МВ

Изображение

Перемазывала я вареной сгущенкой (вот рецепт) взбитой с со сметаной. А в МВ он точно вкуснее, выпекала я 65+65 минут

А вот еще без какао
Сделала все как у Николаевны, только какао заменила сухим молоком
То есть, вот так
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4 ст.л. с горкой сухого молока
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в мульте 65мин+65
разрезала на три коржа
крем:домашняя вареная сгущенка

Изображение
Изображение
Изображение

Вот опять пекла, Танюша, твой тортик. Беспроигрышный вариант!
У видела такой шахматный тортик и думала как его испечь, придумала, но надо еще отточить мастерство, а то не очень ровненько в разрезе вышло.
Перемазывала своей сгущенкой, сделанной в МВ
Сверху украшала мастикой из зефирок маршмелоу. Было круто бы, если бы в продаже были формочки для шахмат и сделать шахматы из белого и черного шоколада

Изображение
Изображение
Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 11:19

Да, Сашуль, ты права-это идеальный вариант выпечки. У меня он то же всегда под рукой. И вот теперь ещё Звёздочкин Шведский кекс я думаю буду часто делать. В кукушке то же выпекала, потом найду выложу фоточку.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 07 дек 2010, 16:07

Ну вот и я со своим "Шоколадом на кипятке". Делала себе на ДР такой торт с клубникой под желе.

Торт "Сладкая клубничка"
Изображение
Изображение

Торт " Моя фантазия"
А вот использовала Танюшин основной рецепт и второй рецепт от Сашули без какао, с сухим молоком.
Испекла половину порции по первому рецепту, а вторую половину- по второму рецепту с добавлением 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Пекла в МВ по 65+40 минут. Затем каждый испеченный корж порезала на две части.

Крем сделала из 33% сливок (1ст. где-то)+ сахарная пудра по вкусу+2 ст.л. какао. Все взбила миксером. Крем на вкус получился, как шоколадное мороженное подтаявшее-мне на вкус очень понравился -крем -брюле вышло!

Коржи прослоила так: на корж полила сиропом от варенья (кабачковое с лимоном-на вкус, как лимонный мармелад), далее-крем, а на крем всерху посыпала кокосовую стружку. И так каждый корж-коржи чередовать по цвету. На самый верх еще посыпала маленькие капельки шоколада (я специально брала такие для маффинов).

Торт очень подходит для подачи к кофе, орехово-шоколадный вкус + кокосовый привкус+крем-брюле=МММММ!
Извените, на вид получился не очень, надеюсь, что все-таки смогла передать идею. Самое главное, что торт домашний!

Изображение
Изображение
Изображение

Вот еще одна попытка (вернее самая первая!) выпечки этого торта.

Торт "Шоколад на кипятке со взбитыми сливками"

Это сам корж, который разрезала на 3 части
Изображение

А это готовый торт
Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 07 дек 2010, 16:20

Оль!!!!! Это чтоооооо-тооооо!!!!!! Супер красиво!!!! v10 v10 v10 s46

Ksenya
Модератор

Re: Шоколад на кипятке "Бутерброд"

Сообщение Ksenya » 09 дек 2010, 23:31

Девочки, наконец, и я вчера добралась до этого тортика. Делала к приходу племяша. Крем сделала просто из взбитой сметаны с сахаром, и чуток клубники добавила. Очень сильно спешила, совсем времени не было, поэтому украшать особо не стала, просто перемазала сметанкой и стружкой кокосовой посыпала.
Поднялся очень хорошо, понравилось тесто - очень интересное и не приторное v13 ! И простое в приготовлении!
Так что, девочки, показываю оставшийся кусочек. А Танюшке СПАСИБИЩЕ за рецепт! v5

Изображение

Ой, я ж как всегда, что-то да забуду. А ведь была в магазине и забыла взять разрыхлитель. Пришлось кроме просто соды еще и соду+лимонку добавить, воооот. v14 А пекла в МВ.
Оксана

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:08

Ой, Ксюшечка, какая красота!. А вкус.... я аж захотела опять его испечь s46 s58 Спасибочки
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Домовушка

Сообщение Домовушка » 10 дек 2010, 08:15

када ж я созрею))) на НГ наверное))))
Изображение

Галка я))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 10 дек 2010, 08:39

Ксюш, племяш был рад! Такой вкусный тортик и самое главное просто сметанка, для деток самое то.

Tinka-Kartinka

Сообщение Tinka-Kartinka » 12 дек 2010, 16:28

Девочки так красиво!!!!!Аж дух захватывает!!!!Просто мастерицы!!!!! s59 s59
Люди.которых сложнее всего полюбить.как правило.больше всего в этом нуждаются!

Вернуться в «Торты»