Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Лариса » 07 фев 2011, 22:27

Оля! обязательно попробую! так вкусно смотреть - а сахарная пудра сюда прям сама просится. Верю, что лимончики очень вкусны. А ты варила лимонный джем от Нямы - Сашулька наша выставляла. Лимончики в первую очередь ушли. Вот думаю и этим джемом залить можно( у меня жидковатый вышел)

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение olgamica » 07 фев 2011, 23:26

Лариса, у меня сироп был жидкий , как вода. Можешь залить, только разбавь его водичкой. Выпечка должна много сиропа впитать! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Кыся
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:08

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Кыся » 08 фев 2011, 19:40

Мое,мое ,мое и это мое-все мое!!!!!!!!!!!
s3 s22 v4 s16 Абажанькаю лимоны s58
Пихаю во всюду,куда можно!
И рыбу поливаю ими и мясо.
Если будет выбор из выпечки-пироженок-тортиков,всегда для себя возьму с лимоном!!!
Надо это "болотце" сделать и умереть от обжерства,НО счастливой f13 v21 !

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Сашуля » 11 фев 2011, 22:25

Сегодня решила сделать Олечка твою баклаву греческую, но с настоящим слоеным тестом Фило. Перерыла интернет и нашла много интересного. И ,как обычно, позарилась на другой рецепт. Потом сделаю по твоему и сравню для себя и с вами поделюсь. v14
Рецепт теста выложила здесь "Тесто Фило"

Рецепт Баклавы взяла на kuking

Рецепт:
275 г сахара
щепотка корицы
4 ст л прозрачного меда
125 г несоленого сливочного масла
300 г миндаля, мелко порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить

Приготовление:
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добаивть мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.

3. Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
011.JPG
011.JPG (51.39 КБ) 6509 просмотров

012.JPG
012.JPG (54.1 КБ) 6509 просмотров

013.JPG
013.JPG (104.87 КБ) 6509 просмотров

016.JPG
016.JPG (62.68 КБ) 6509 просмотров


4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.
017.JPG
017.JPG (68.58 КБ) 6509 просмотров


5. Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.
018.JPG
018.JPG (85.18 КБ) 6509 просмотров


Изображение
Вложения
024.JPG
024.JPG (65.07 КБ) 6508 просмотров
025.JPG
025.JPG (63.17 КБ) 6509 просмотров
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Татьяна » 11 фев 2011, 22:27

Красота!!!!! f12 f12 f12

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Натуля » 11 фев 2011, 22:44

Саааааашик!!!! f12 f12 f12 Тааааак здорово!!!! Просто браво-брависсимо!!!

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Лариса » 11 фев 2011, 23:03

Сань)))))))))))) v4 v4 v4

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение тата71 » 11 фев 2011, 23:18

Сашуляяяяя, это верх мастерства!!!!! Я в захватi!!!! v4 v4 v4 v4 v4 v4
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение olgamica » 12 фев 2011, 11:19

Сашуль, вкусно.... s15 s16 Но видишь, у меня совершенно другой рецепт. Баклава болгарская, а не греческая...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Баклава болгарская ( болгарская кухня)

Сообщение Сашуля » 13 фев 2011, 18:08

Олечка, спасибо.
Рецепты очень похожи у нас (различие только в отсутствии лимона и изюма), поэтому я и не выкладывала рецепт в новой темке. А греческая или болгарская... я думаю еще ни одна страна может претендовать на принадлежность этого блюда к их нации. Так всегда. g4
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей