Яблочный пирог с корицей

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Бейсик » 17 авг 2015, 21:36

RozaIrina писал(а):О, какой пирог! Такое я люблю. а3 А то салатики да брынза.
Очень похож по ингридиентам на тот, что я недавно яблочный на кефире делала. а14

Вот я помню, что был недавно пирог. А найти не смогла!!! а11
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 495 раз

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение RozaIrina » 18 авг 2015, 10:55

Бейсик писал(а):Вот я помню, что был недавно пирог. А найти не смогла!!! а11

Я тоже не нашла где писала рецепт. Я даже картинки пирога не нашла в своих сообщениях. а8 Наверное кто-то слизал с монитора. s50
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Бейсик » 18 авг 2015, 21:29

RozaIrina писал(а): Наверное кто-то слизал с монитора. s50


f13 f13 f13 Точно-точно.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Бейсик » 20 авг 2015, 09:26

Вчера был Яблочный Спас, поэтому я решила испечь пирог с яблоками. Правда кушать его начала только сегодня h1
Угощайтесь и вы s35
Вложения
20150820_090418.jpg
20150820_091416.jpg
Изображение Изображение

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 495 раз

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение RozaIrina » 20 авг 2015, 12:29

Я первая на пирог! а14
А ты точно уверена что он с яблоками? Там что-то другое краснеет.
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8813
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2381 раз
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Кашка Малашка » 20 авг 2015, 15:34

Спасибо! Классный пирог! s58 А я даже и не знала, что вчера яблочный спас был................ а2
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Бейсик » 21 авг 2015, 10:21

RozaIrina писал(а):Я первая на пирог! а14
А ты точно уверена что он с яблоками? Там что-то другое краснеет.

Нуууу не знаюююю. Вот мать родную бы накормила f13 А вот остальных s51 f13
А то, что там яблоки есть, я уверена v13 Просто я еще смородинки решила добавить красненькой. Для кислинки h1
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Яблочный пирог с корицей

Сообщение Бейсик » 21 авг 2015, 10:23

Кашка Малашка писал(а):Спасибо! Классный пирог! s58 А я даже и не знала, что вчера яблочный спас был................ а2

Жень, я бы тоже не знала, если во время приема окулиста, не зазвонили в колокола. И врач не сказала, что сегодня праздник. Поэтому и пирог я только после работы на ночь глядя приготовила. h1
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Freddienice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 18:42
Моя техника: мультиварка Cuckoo
Откуда: Москва

Re: Яблочный пирог в 1055

Сообщение Freddienice » 26 июн 2019, 01:35

Ароматная выпечка - открытый пирог с яблоками

Необходимые ингредиенты
Изображение
Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.


Вернуться в «Пироги сладкие не дрожжевые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей