Печенье Шампиньоны

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Печенье Шампиньоны

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 08:37

Это печенье захватило просторы интернета, я остаться в стороне и не попробовать не-мо-гу . Правда рецепт я взяла свой, обычного песочного печенья, потому как в оригинальном рецепте уж оооочень много крахмала , а я такую выпечку не жалую. Очень легко и непринуждённо вы получаете оригинальную по форме выпечку.

Печенье Шампиньоны

Изображение

Берём:
150 г масла
100г сахара
1 яйцо
80 г крахмала
220 г муки
0.5 ч.л соды загасить

Что делаем:
Масло растереть с сахаром , затем добавить все остальные компоненты, вымесить тесто, сформировать шар и убрать минут на 30 в холодильник. Но это мой рецепт песочного печенья, возможно у вас есть свой традиционный для вас рецептик, можно использовать и его, тут главное ФОРМА печенья. Вот она то меня и заинтриговала. Для того что бы получить подшляпку, носик пластиковой бутылки опустите в какао, а дальше ...дело техники. Удачи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Re: Печенье Шампиньоны

Сообщение Сашуля » 03 дек 2010, 10:37

Ляпотаааааааааааааааааааа s46

Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 03 дек 2010, 12:22

Танюша, у меня все руки не доходят до твоей печеньки... Все его собираюсь сделать, блин и что-то меня перебивает! Я ж уже в Метро крахмал купила кукурузный ( я с него потихоньку на другие блюда таскаю, так скоро и на рецепт не хватит!).
П.С. Видела у нас в ТРЦ в отделе ручной дорогой выпечки это печенье. "Чуть с дубу не рухнула", когда увидела цену, да еще поштучно! У нас 1 шт.-6 грн. ( у вас где-то 23-24 руб.) v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 дек 2010, 12:24

Меня бы жаба задушила 24 руб, за одну печеньку v20

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 03 дек 2010, 12:27

Так я ж и обрадовалась, что у нас есть Танюша, у которой есть такой чудо-рецепт! И что я знаю, как его сделать. Люди-то ходят- у них челюсти отпадают, когда видят это печенье. А меня от гордости распирает, что я знаю, как его сделать! s43
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 03 дек 2010, 16:08

Танюша, я еще от арбузов не отошла, убила наповал такой красотой!!! s46

Вернуться в «Печенье»