Песочное печенье на смальце

Модератор: Бейсик

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 17 янв 2011, 01:21

Изображение

Я хотела испечь печенье на пиве Юли, открыла холодильник, бац - масла нет. Задумалась. Вспомнила об одном старом бабушкином рецепте. Так что принимайте:

Рецепт:
1 яйцо
0,5 ст сахара
5 ст.л. жира (смалец- я его сама делаю для зажарок в супы: свинное сало, нарезанное кусочками, перетапливается в казане с луковицей, чтобы запаха не было, получается смалец и шкварки)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить растопленый чуть остывший жир, разрыхлитель, ванилин, если хотите, муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Убрать на 30 мин в холодильник. (Я не убирала - спешила). А дальше всё в ваших руках. Я делала по мотивам печенья арабского от Паприки - формочками-пресс с финиковой начинкой, можно просто вырезать фигурки, можно повидлом начинить и т.д. У нас в магазинах продают множество песочных печений с начинками -джемами. Мой муж их очень любит. Но сказал, что моё в 300 миллионов раз вкуснее. Дешево и сердито.
Попробуйте - не пожалеете.

Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Натуля

Re: Песочное печенье на смальце

Сообщение Натуля » 05 мар 2011, 17:37

Не-е-е-е-е, девочки, ни на масле, ни на маргарине такое печеньеце не зафугачишь.... Да оно просто тает во рту... Я сама не любитель (даже противник) ни шкварок, ни смальца, ни сала...но с этого дня у меня вся песочная выпечка будет именно на смальце!!! Поверьте, просто очень вкусно!!!!...К стати, вчерашние эклерики тоже на смальце - супер!!!!
Сашульчик, спасибо дорогая!!!! Рецепт - бомба!!!!

П.С. Ольчик
.... формочки - кайф!!!! Малые в восторге, а мама упала в детство - сидим выбираем из тарелки кто "кого" сьест... f5
Вложения
DSC09198.jpg
DSC09198.jpg (93.04 КБ) 34600 просмотров

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 05 мар 2011, 17:57

Наташенька, я рада, что тебе понравилось. На здоровье! g5 А формочки и вправду классные. Сама с Машулькой в детство впадаю. f13
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 мар 2011, 18:41

Сашулик, спасибо за рецепт! s47 Я в "Метро" вчера специально купила ведро смальца ( или 0,5 или 1 кг)...не помню..Вот теперь оторвусь! Печенье класс! Верю , что вкусное, т.к. недавно хлеб итальяский делала на сале правда, перекрутила в пасту блендером и в тесто! А сало я не ем...ни в каком виде, здесь понравилось! v4

Натуль, ну ты даешь! f12 Пока я бегала за посылкой-подарочком, ты уже Сашулин рецепт обработала новыми формами! Здорово! Очень рада, что малышня в восторге! s45 Кушайте и пользуйтесь на здоровье! s60
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Печенье»