Пирог с грушей

Модератор: Бейсик

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Пирог с грушей

Сообщение Живaрух@ » 19 авг 2011, 22:07

Пирог перевертыш.
Необходимо: груши 4-5 шт.Тесто: мука - 250 гр., разрыхлитель - 2 ч.л., щепотка соли, сахар - 100 гр., 3 яйца, молоко - 6 ст. л., раст. масло - 7 ст. л., автор добавляла шоколадные капли и орехи (у меня были миндальные хлопья).
Сахарная заливка: 150 гр. сахара, 50 гр. сл. масла, 2 ст. л. лимонного сока.
Готовим заливку: масло, сахар и лимонный сок доводим до кипения, кипятим 1 мин., выливаем на дно МВ, зстеленную пекарской бумагой. Раскладываем сверху нарезанные груши ( лучше брать грушки посочнее) и миндальные хлопья.
Тесто: взбиваем сахар с яйцами, всыпаем муку, разрыхлитель, выливаем тесто на груши, сверху укладываем еще слой груш. Выпекаем 1 час.
Сразу не вынимаем. Когда остынет - переворачиваем и посыпаем еще миндальными хлопьями.
Изображение. Угощайтесь на здоровье. s59

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Пирог с грушей

Сообщение тата71 » 19 авг 2011, 22:11

Вкусноооооо!!!!!! s58
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня


Вернуться в «Выпечка в МВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей