Кальмары фаршированные

Модератор: Бейсик

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Кальмары фаршированные

Сообщение Эвита » 05 окт 2010, 22:06

Не знаю как ВЫ,а мы с мужем морепродукты уважаем.Жаль только что у нас в России довольствуемся не свежим,а замороженным продуктом,но все равно ВКУСНО. Считаю,что Куку-это идеальная кастрюля для приготовления морепродуктов,так как она позволяет выставить невысокую температуру и несколько минут по времени. А морепродукты ведь не терпят длительной температурной обработки-становятся "резиновыми".

Изображение

Нам надо:

5-6 сред. тушек кальмара (у меня 5шт. размороженные)
Начинка: -
рис готовый(не сырой) с обжаренными луком,морковью,болгарским перцем,грибами(я делала с вешенками и шампиньонами,что было )+1-2 ст.лож сметаны жирной или майонеза +соль,перец.
-обжаренная смесь"Морской коктель"(обычно в этой смеси присутствуют креветки,мидии,осьминожки и тп)+болгарский перец+ 1-2 ст.лож. сметаны или майонеза+ соль,перец.
1,5-2 мер.ст. воды
100-150г сметаны жирной
1 шт.болгар.перец(у меня) или какие-либо другие овощи

Что делаем:

Приготовить начинку-фарш . Два варианта начинки нам нравятся,но, конечно же ,можно и чем-то другим нафаршировать. Тушки кальмаров промыть и сырые же заполнить фаршем,уложить в чашу куку. Отдельно воду смешать со сметаной,посолить ,поперчить.Залить кальмары,сверху добавить любые овощи.,я кладу просто болгар.перец.
Закрыть крышку.Выбрать режим "Мультиповар" 3мин. 100град.
Кальмар получается у меня очень мягким.
Надеюсь Вам понравится!
Изображение
Последний раз редактировалось Эвита 24 окт 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Сообщение Татьяна » 06 окт 2010, 04:42

Здорово, надо попробовать. Кальмары капризны: не доваришь-резина, переваришь-тот же результат. Спасибо.

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Сообщение Лариса » 06 окт 2010, 22:39

Когда картинка открылась - думаю, яйца длинные такие чьи :shock: варятся? А оно ... :lol: кальмары ...
А морской коктель я бы и так схомячила :P

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Сообщение Татьяна » 06 окт 2010, 22:42

Лорик, ну ты юмористка!!! :lol: А я бы кальмарчиков схомячила, как нибудь приготовлю свои любиминькие , рецептик выложу.
У меня по простому... У Эвиты хоть в пир хоть в мир. Классный рецепт!

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Сообщение Эвита » 07 окт 2010, 15:46

Да,Таня спасибо за комплимент в адрес моих кальмаров! Я специально 2 начинки не делаю(фарширую,что найдется в холодильнике) А первый раз я пробовала таких кальмаров во Вьетнаме,те были с морепродуктами, а вот начинку с рисом нафантазировала сама.

Таньчонок
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:44
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F
Откуда: Москва

Re: Кальмары фаршированные

Сообщение Таньчонок » 07 апр 2013, 22:31

Эвита,спасибо Вам большое за рецептик. s58 Очень давно не готовила кальмары.Раньше я их отваривала в кастрюльке, а потом в духовку на пару минут. Сегодня приготовила кальмары в МВ.Отварила их, а потом в МВ на мультиповар на 3 мин,100 градусов. Начинку взяла:готовый рис, обжарила лучок и морковочку, и начинила кальмарчики. Очень вкусно получилось, особенно с соевым соусом.Такая вкуснятина.
Вложения
_DSC2287sm.jpg
_DSC2287sm.jpg (186.32 КБ) 7496 просмотров
_DSC2293sm.jpg
_DSC2293sm.jpg (162.9 КБ) 7496 просмотров
_DSC2294sm.jpg
_DSC2294sm.jpg (198.75 КБ) 7496 просмотров

Таньчонок
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:44
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F
Откуда: Москва

Re: Кальмары фаршированные

Сообщение Таньчонок » 07 апр 2013, 22:56

Спасибо большое, Женечка, за добрые слова! Мне очень приятно! s47 Попробуй, вкусненько очень получилось. Но я их сначала пару минут отварила в кастрюльке, не решилась в МВ на три минуты так сразу.Это дело вкуса на мой взгляд. v12


Вернуться в «Рыбные блюда и блюда из морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей