Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Наиболее часто задаваемые вопросы-памятка

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8586
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2207 раз
Поблагодарили: 1573 раза

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Кашка Малашка » 18 мар 2017, 09:30

Спасибо большое! й7 Я обязательно попробую испечь этот хлебушек, я так давно ничего не пекла... v16

Вот только у меня вопрос:

Yulchitai писал(а):
На 500 г. муки - 400 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. В оригинале все это дело смешивается вилкой в миске и оставляется на 12 часов бродить. Потом нужно аккуратно выложить поднявшееся тесто в мультиварку или сформировать батоны для духовки.



То есть получается, что обминать тесто вообще не нужно? а7
С уважением, Евгения.

Yulchitai
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 01:09
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема выпечки хлеба в cuckoo 1054

Сообщение Yulchitai » 19 мар 2017, 20:17

Кашка Малашка писал(а):То есть получается, что обминать тесто вообще не нужно?

В оригинальном рецепте не нужно. Меня тоже это смущает: продукты брожения должны ведь выходить) Поэтому я и написала, что один раз обминаю (размешиваю).

Но тут есть нюанс. Буквально вчера пробовала то же самое, только без солода (ржаная и обычная мука 1:1). Бродило даже лучше, чем с солодом. Держала тесто 4 часа в тепле, потом размешала (обмяла), потом еще на 2 часа к батарее. Потом выложила в теплую мультиварку и оставила на 2 часа просто под крышкой. Без подогрева. Поднялось шикарно (подсмотрела). А при выпечке - провалилась крыша... Даже больше, чем в предыдущем случае. Впадинка получилась неэстетичная(( Пекла в этот раз 1 ч. 20 мин. Оно-то все равно вкусно было, и хлеб съели, сфоткать не успела. Но, получается, тесто перебраживает? Может, в оригинальном рецепте все-таки правильно написано?

Почему думаю, что именно перебраживает: пишут, что если дело в кол-ве ингредиентов или в их качестве, то получается невкусно, или хлеб дрожжами пахнет. А если вкусно, но провалилась крыша, - то именно долго бродило, и подъемная сила теста потерялась, как-то так...

Попробую еще положить меньше дрожжей. Не 1 ч.л., а 0,5 ч.л. Потом расскажу, что получилось) Если будете экспериментировать, расскажите тоже, хорошо?))


Вернуться в «Советы для пользователей Cuckoo 1054»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей