Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055
Ингредиенты:
1 – Сазан ( карп) – 1 штука
2 – Сыр – по вкусу
3 – Сметана - 100 грамм
4 – Растительное масло - 2 столовые ложки
5 - Соль, перец – по вкусу
6 – Картофель- 2 штуки
7 – Вода - 1 мульти стакан
Приготовление:
Карпа для мультиварки необходимо очистить от чешуи. Удалите внутренности. Промойте хорошо проточной водой и порежьте на куски. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Сбрызните слегка лимонным соком. Картофель очистите, помойте. Нарежьте на дольки средней величины. Картошки должно быть столько, чтобы дно чаши было закрыто.
В мультиварку налейте растительное масло.
Выложите в кастрюлю картофель. Немного посолите. Сверху на уложите карпа. Можете добавить колечки лука. В сметану добавьте соль, перец и размешайте хорошо. Смажьте карпа в мультиварке и картофель сметанным соусом. Добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
Закройте крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбрать программу “Мультиповар”, время 35 минут, 100 градусов.
Приятного аппетита!
PS - Вкус хороший, но сам рецепт требует доработки. В данном приготовлении – Сыр надо убрать, воды брать 0,5 мульти стакана, она, почти не испарилась.
Сазан в сметане с картофелем в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Сазан в сметане с картофелем в Cuckoo 1055
Думаю можно, только картофель нарезать как для жарки, рыбу чуть смазать майонезом, сазан и так более или менее жирный, думаю и смазывать не надо. Приправы для рыбы, это можно. И духовка - 20 минут и первый уровень. Кто любит по поджаристей, то и 25 минут. Обнаружил в продаже мясо Акулы белой. Хожу и думаю взять или нет? Наверное не утерплю и возьму завтра, а в выходные приготовлю в двух вариантах. Не могу я пройти мимо такого!!

- Георгий н.н.
- профессионал
Re: Сазан в сметане с картофелем в Cuckoo 1055
Не жирная, вроде с белой меньше хлопот, чем с голубой. Пока хожу и облизываюсь!! Решусь, то в субботу приготовлю.
Это мелкая акула.

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»