Как варить чечевицу?
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: 1055
Как варить чечевицу?
Привет, расскажите как варить чечевицу, на стандартной программе "гречка" , как советуют в интернете, она разваривает до состояния пюре, по крайней мере оранжевую чечевицу, есть ли какие нибудь уже провереные способы?
Если не видно разницы, зачем платить больше.
- Кашка Малашка
- Администратор
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Re: Как варить чечевицу?
Здравствуйте.
Красная чечевица быстро готовится, она мягче и нежнее зелёной, которую, как мне кажется, вообще нельзя переварить.
Я ее отдельно никогда не варила, сразу даже не соображу, на какой программе ее можно было бы сварить деликатно, без разваривания.
Красная чечевица быстро готовится, она мягче и нежнее зелёной, которую, как мне кажется, вообще нельзя переварить.
Я ее отдельно никогда не варила, сразу даже не соображу, на какой программе ее можно было бы сварить деликатно, без разваривания.

С уважением, Евгения.
-
В инете встречается рецепт каши из чечевицы с морковкой там с луком, но явно готовится в чем то другом.
-
Нашел. Видео не моё, но все таки есть.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=uAx6zJ5EMWg[/youtube]
Если авторша видео на этот форум заходит, то хотел бы поинтересоваться, а не получилось ли чуть меньшее, но все же пюре? Потому что кроме ручного режима, в остальном пропорция режима Гречки (1 к 2).
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=uAx6zJ5EMWg[/youtube]
Если авторша видео на этот форум заходит, то хотел бы поинтересоваться, а не получилось ли чуть меньшее, но все же пюре? Потому что кроме ручного режима, в остальном пропорция режима Гречки (1 к 2).
- Кашка Малашка
- Администратор
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Я, конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что в этом рецепте на видео, чечевица хорошо разварилась и даже немного воды осталось в чаше после приготовления.....
Можно взять этот рецепт за основу, но использовать меньше воды? К примеру, не в два, а в 1,5 раза больше?

Можно взять этот рецепт за основу, но использовать меньше воды? К примеру, не в два, а в 1,5 раза больше?

С уважением, Евгения.
-
Если добавить меньше воды, то пюре и будет. щас попробую е рецепт, только 5 стаканов не 4, посмотрим что получится.
С 5 стаканами на 2 чечевицы уже не пюре, но и не каша, получается что-то типа густого горохового супа. Время варки подобрано хорошо и температура тоже, осталось с количеством воды разобраться.
С 5 стаканами на 2 чечевицы уже не пюре, но и не каша, получается что-то типа густого горохового супа. Время варки подобрано хорошо и температура тоже, осталось с количеством воды разобраться.
- Кашка Малашка
- Администратор
А как сварить зеленую чечевицу можно посмотреть здесь 

С уважением, Евгения.
Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»