Рис с курицей и овощами в 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 18 сен 2013, 11:21

Захотелось мне почему-то приготовить именно такой рис, с большим количеством овощей. Вот не знаю почему, но захотелось. А чтобы некоторые штатские тоже могли это блюдо есть, я туда добавила немного курятинки!

DSC09879.jpg
DSC09879.jpg (73.97 КБ) 2298 просмотров


Нам понадобится:

куриное филе - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
рис - 2 мв.ст.
вода - 2,5 мв.ст.
соль, приправки - по вкусу
масло растительное - для жарки

Приготовление:

Филе порезать кубиком и обжарить на раст. масле на программе Поджарка 3 уровень 20 минут.
DSC09872.jpg
DSC09872.jpg (52.11 КБ) 2298 просмотров

Лук порезать кубиком и добавить к мясу, продолжая обжаривать.
DSC09873.jpg
DSC09873.jpg (48.16 КБ) 2298 просмотров

Морковь потереть на крупной терке и отправить в чашу к луку и мясу.
DSC09874.jpg
DSC09874.jpg (67.57 КБ) 2298 просмотров

Кабачок порезать кубиком, перец соломкой. Так же добавить овощи в чашу, перемешать и обжаривать все вместе.
DSC09875.jpg
DSC09875.jpg (68.07 КБ) 2298 просмотров

Помидоры порезать кубиками и добавить к овощам.
DSC09876.jpg
DSC09876.jpg (73.42 КБ) 2298 просмотров

После окончания программы Поджарка добавить в чашу рис, воду, соевый соус, посолить по необходимости, добавить приправки и выбрать программу Рис.
DSC09877.jpg
DSC09877.jpg (103.09 КБ) 2298 просмотров

Все! Оооооочень быстро, вкусно и полезно!!!! Я с удовольствием вас угощаю! s35
DSC09878.jpg
Сразу после приготовления
DSC09878.jpg (95.48 КБ) 2298 просмотров

DSC09880.jpg
DSC09880.jpg (81.36 КБ) 2298 просмотров

DSC09881.jpg
DSC09881.jpg (83.24 КБ) 2298 просмотров

DSC09882.jpg
DSC09882.jpg (81.02 КБ) 2298 просмотров
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение Бейсик » 18 сен 2013, 12:26

Прям, как плов, только с овощами. Вкусняшно получилось, наверное. А мы уже второй день кукурузой отварной питаемся s50 Она здесь такая сладкая!!!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 18 сен 2013, 12:42

Да, это было оооооочень вкусно!!!! v4 А может я просто оооооочень люблю рис??????? s51

Бейсик писал(а): А мы уже второй день кукурузой отварной питаемся s50 Она здесь такая сладкая!!!


Давай меняться, я тоже кукурузу хочу!!!!!!! v16
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 495 раз

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение RozaIrina » 18 сен 2013, 21:24

Женя, какой классный рецептик! А рис у тебя какой? Ну никак я не подружусь с рисом в кукушках. Плов получается, а просто рис никак.
Меня зовут Ира

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение Кашка Малашка » 18 сен 2013, 21:28

Ирочка, спасибо!!! s47
Рис у меня круглозерный....... h1 самый обычный, не дорогой.... h1

А что именно с рисом не получается???? s51
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
RozaIrina
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 495 раз

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение RozaIrina » 19 сен 2013, 15:39

Ну вот я тренировалась варить рис. Вообще мы его едим только в виде плова, но ради интереса. Думаю сварю для тефтелей. Взяла длинозернистый шлифованный не пропаренный. Первый раз 1:1 - полусырой. Второй раз 1:2, слепилось спллошным слоем, можно снежки лепить. Я его конечно в фарш засунула, но результат s44
Меня зовут Ира

Lorissa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 11:26
Моя техника: Блендер, соковыжималка, вафельница

Re: Рис с курицей и овощами в 1055

Сообщение Lorissa » 26 июн 2019, 20:10

Вот еще рецепт рис с курицей. Рецепт будет под силу даже новичку на кухне
Изображение

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Рис - 250 г
Куриный бульон - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 1 ч. л.
Чабрец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Приготовление:
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
Рис с овощами и курицей полностью готов.


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей