Кукурузная каша

Модератор: Бейсик

jonny
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 12:02
Моя техника: 1055
Поблагодарили: 1 раз

Кукурузная каша

Сообщение jonny » 30 сен 2014, 22:35

Всем добрый вечер! Потихоньку приспосабливаюсь к кукушке 1055, она у меня несколько дней :-)

Очень понравилось, как она варит кукурузную кашу на воде. Сложность варки ее на плите - она сильно плюется когда кипит. В панасонике варила ее на молочной каше, но она немного приставала ко дну.

--1 мультистакан кукурузной крупы
--5 мультистаканов воды
--немного соли (кашка соленая должна быть в итоге. я кладу в мультю мало, и досаливаю в тарелку, тк дочка соли ест меньше чем я)
--немного перца
--факультативно кусочек слив. масла
--еще очень хорошо бы сыпнуть немного смеси приправ "прованские травы" (всегда клала в панасе), но пока побоялась класть, тк в инструкции написано что сухими специями может забиться клапан….

Режим мультиповар 97 градусов на 30 минут, перед подачей перемешать.

Изображение

Как думаете, можно класть сухие специи? ведь каша на дне, и не кипит наверно на 97 градусах…

Когда варю только на себя и дочку - делаю половинное кол-во, из половины мультистакана.

Делала уже 2 раза в кукушке, получается идеально

Очень любим такую кашку g5


ПС хранить ее нельзя, она застывает комом. На подогреве стоять может, но если остыла то все, застынет

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8806
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Кукурузная каша

Сообщение Кашка Малашка » 30 сен 2014, 23:18

jonny, здравствуйте!!!!! h2
Очень приятно, что Вы решили к нам присоединиться. v5
Кашка у Вас замечательная получилась, наверное вкус у нее очень необычный и интересный с перцем и прованскими травами.... h1 Спасибо, что поделились с нами такой идей приготовления! s59
А по поводу закладки специй сразу, то на при такой температуре можно, там ведь и кипения, как такового нет. Это при приготовлении супов, соусов и т.д. не рекомендуется, там объем жидкости большой, да и температура не 97 градусов!
С уважением, Евгения.

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кукурузная каша

Сообщение Lyudmila1967 » 30 сен 2014, 23:25

jonny писал(а):Как думаете, можно класть сухие специи?

Лучше специи предварительно смочить, чтобы они были не сухие, а еще их можно добавить после сброса пара, когда на табло будет высвечиваться 3 минуты, уже можно открыть крышку.
Этих минут вполне достаточно для того, чтобы специи отдали свой вкус кашке v17

Аватара пользователя
Adellina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 06:34
Откуда: Владивосток

Re: Кукурузная каша

Сообщение Adellina » 06 июн 2019, 13:38

Моя любимая кукурузная каша на молоке. Готовлю на всю семью каждое утро.

Молочную кашу варить легко, надо просто соблюдать пропорции, тогда получится вкусно, как в садике. Идеальное решение и легкий способ вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела. При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна. Идеально комбинировать крупу с молоком 1-2,5% жирности и разбавлять его водой, получится каша как на фото.

Вам потребуются:
молоко — 150 мл;
вода — 100 мл;
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой);
сливочное масло — кусочек;
сахар — 1 ч. ложка.

Изображение

Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут. В процессе приготовления блюдо необходимо регулярно помешивать. Чтобы сократить длительность варки, можно предварительно измельчить крупу в кофемолке. Тогда каша по времени приготовится за 15 минут.
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей