Горох нут (нохуд)

Модератор: Бейсик

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Горох нут (нохуд)

Сообщение nataone » 21 фев 2015, 16:43

Собираюсь сварить нохуд без замачивания. Очень люблю с пивом. Думаю выбрать Мультиповар 100 град 50 мин. На 2 мст гороха взять 5 мст воды. Каковы ваши варианты?
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение Кашка Малашка » 21 фев 2015, 17:53

Ната Сан, никогда не варила его, ни с замачиванием, ни без.... Но думаю, что наверное сварится на этом режиме и за это время...
Но Вы потом с нами поделитесь результатом. h1
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение nataone » 21 фев 2015, 17:59

Женя, мы же были на ты. v1 Результат: воды многовато. И времени тоже. Разварился сильно. В следующий раз планирую 2 мст гороха, вода до отметки 3. 40 мин. Мультиповар на 100град.
Зовите меня Ната Сан :)

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение nataone » 21 фев 2015, 18:06

Нет, други. Ошиблась. Сверху пару штук развалились. А так не совсем готов. Есть можно, но твердоват. Думаю ничего не менять, только темп 110 сделать. Или вообще на РР поставить. Мне кажется недотомился.
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение Кашка Малашка » 21 фев 2015, 18:34

nataone писал(а):Женя, мы же были на ты. v1


f7 f7 Всё! На ты!!!! h1 Точно!!!
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение nataone » 21 фев 2015, 19:06

Женя, Какой твой совет, как профи? Если лень замочить, а хочется кнопочку нажать и ага. Примерно в 1.5 раза тверже гороха.
Зовите меня Ната Сан :)

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение Кашка Малашка » 21 фев 2015, 21:55

Ната Сан, на 2 стакана гороха я бы использовала 4 стакана воды, время бы оставила такое же, а вот температуру 105 градусов бы выбрала. Но повторюсь, не факт, что при данных параметрах он сварится. Я никогда не варила его. Хотя очень люблю. Но моя семья не любит бобовые, вот и я страдаю.... s44
С уважением, Евгения.

Lyudmila1967
профессионал
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41
Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI
Поблагодарили: 10 раз

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение Lyudmila1967 » 21 фев 2015, 23:56

Девочки, позволю себе вмешаться v3
Я иногда добавляю нут в плов,очень нравится мне этот горох v17
Так вот,перед готовкой я замачиваю его на пару часов и , если ориентировочно режим плов- это 105 гр ,30-35 мин, за это время он именно такой, какой мне нравиться- целенький, мягкий, но не разварен.
Может быть Женя права, мультиповар 105 гр, а время 40 минут.
Горох-2 мс- вода до отметки 3- я бы тоже так попробовала.
А можно его интересно на пару приготовить?
В Тунисе это очень популярное блюдо,у нас в отеле каждый день был- и я его брала каждый раз v6
Мне показалось,что там его сначала варят, а потом поджаривают слегка s49

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2391 раз
Поблагодарили: 1655 раз

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение Кашка Малашка » 22 фев 2015, 08:25

Lyudmila1967 писал(а):В Тунисе это очень популярное блюдо,у нас в отеле каждый день был- и я его брала каждый раз v6


Я родилась в Таджикистане и там его продавали на рынке стаканами, как семечки. насыпали его в бумажный кулёк и мы шли и ели его на ходу.
Не знаю, поджаривали ли его еще помимо варки, но продавался он с луком и зеленью в перемешку. Я помню, как это было вкусно.......... v4
С уважением, Евгения.

nataone
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: горох нут (нохуд)

Сообщение nataone » 22 фев 2015, 17:59

Всё таки решила не лениться и замочить. Потому что сухой он сильно не увеличивается в размере. А тут замоченный уже в 3 раза больше. И при варке еще увеличится. Тогда 105 и 35 мин поставлю. И воды 4 мст. Посмотрю. У нас часто просто вареный нохуд едят. С пивом так вообще везде. Если не хотите, чтобы пучило, надолго замочить, при варке воду слить, новую налить. И когда едите, шкурку не есть. Берете горошек, сжимаете в пальцах, он выстреливает в рот, а шкурка остается в руке.
Зовите меня Ната Сан :)


Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей