Что-то я смотрю, не жалуете вы бобовые. Вкусно же.
Для этого нам понадобится
3 мст красной фасоли
1 пучок кинзы или горной кинзы (или базилика или мяты на худой конец)
2 ст л кетчупа или томат пасты (можно больше, мне просто кислое не нравится)
1 головка лука
1 ст л растительного масла (сливочное нежелательно, блюдо можно есть холодным, застывать будет)
1 ч л серого грузинского сунели(у него вкус тоньше чем у желтого)
соль по вкусу, грецкие орехи по желанию.
Фасоль замочить на ночь(5-6 часов) в большом кол-ве воды. Утром воду слить, засыпать в чашу мв, долить чистой воды до отметки 5 и поставить на Мультиповар 32 мин 105 град. Как будет готова, сразу не доставать, дать 10-15 мин протомиться. Высыпать в другую посуду, чашу промыть и нарезать туда лук, налить масла, Поджарка 1 ур 8 мин, потом высыпать туда фасоль, кетчуп, соль, специи, нарезанную зелень, (орехи если хотите) перемешать и закрыть крышку. Опять немного дойдет и готово. Можно разогревать, можно есть холодным.
Красная фасоль
Модератор: Бейсик
- Людмила63
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
- Откуда: Минск (Беларусь)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Красная фасоль
Спасибо, Ната Сан за такую вкуснятину, надо будет приготовить. Вы так вкусно описали...
- Tatianka
- профессионал
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:59
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Красная фасоль
Ната Сан спасибо... На до же, я примерно так же готовилю фасольку, а вот выложить рецептик не догадалась... Еще раз спасибо
Фасолька действительно получается оооочень вкусная....
Ната Сан я вот только фасоль не замачиваю, а хорошо промываю проточной водой и варю с добавлением соды (на кончике чайной ложки) (меня так научили как-то очень давно на Кавказе)... Вот правда орехи не пробывала добавлять, обязательно попробую... Спасибо....
Фасолька действительно получается оооочень вкусная....
Ната Сан я вот только фасоль не замачиваю, а хорошо промываю проточной водой и варю с добавлением соды (на кончике чайной ложки) (меня так научили как-то очень давно на Кавказе)... Вот правда орехи не пробывала добавлять, обязательно попробую... Спасибо....
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Красная фасоль
Таня, я живу на Кавказе, и у нас фасоль замачивают.
Во-первых она больше разбухает, во-вторых, бобовые - очень противоречивый продукт для раздельного питания, потому что содержат крахмал и белки, отсюда и повышенное газообразование, а при замачивании крахмал переходит в другую форму и поэтому всё легче переваривается.
Во-первых она больше разбухает, во-вторых, бобовые - очень противоречивый продукт для раздельного питания, потому что содержат крахмал и белки, отсюда и повышенное газообразование, а при замачивании крахмал переходит в другую форму и поэтому всё легче переваривается.
Зовите меня Ната Сан
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:30
- Моя техника: cuckoo 0804
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Красная фасоль
Скажите вы в какой мультиварке готовили? И когда солить надо - вначале или в конце?
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Красная фасоль
ЕленаЕлена писал(а):Скажите вы в какой мультиварке готовили? И когда солить надо - вначале или в конце?
И я бы в конце солила. Крупы и бобовые надо солить в конце, тогда они лучше и быстрее варятся.
-
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 00:13
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 168 раз
Re: Красная фасоль
Да, солить конечно, в конце. Бобовые не любят соль, так же как картошка - помидоры. а готовила в 1055.
Зовите меня Ната Сан
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:30
- Моя техника: cuckoo 0804
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 10 раз
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 17:30
- Моя техника: cuckoo 0804
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей