Кашка овсяная (крупяная)

Модератор: Бейсик

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 15:37

Так и сделаю. Попробую сделать на разных режимах. Потом напишу что получится.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2252 раза
Поблагодарили: 1591 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Кашка Малашка » 23 янв 2016, 15:39

Вадим, будем ждать результат! v12
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 15:54

Я варю такую кашу на режиме РР 4 часа. На один стакан крупы беру 1 стак. молока и 3 стак. воды. Ставлю на таймер к утру, с запасом мин. 15 (чтобы настоялась). Жидкости беру меньше чем в рецепте, так как эта программа под давлением и жидкость не так испаряется, а я не люблю слишком жидкую. Утром перемешиваю и можно есть. Кашка, сразу при открывании крышки, кажется чуть жидковатой, но по мере остывания быстро густеет. Короче, тут надо ориентироваться на личное предпочтение.

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 15:58

Да, и еще, всегда добавляю сухофрукты: курагу, чернослив, изюм. Можно еще яблоко подрезать. А когда кушать, то можно немного меда добавить или так есть. Кашка очень вкусная получается. s15

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2252 раза
Поблагодарили: 1591 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Кашка Малашка » 23 янв 2016, 16:10

Людмила63 писал(а):Да, и еще, всегда добавляю сухофрукты: курагу, чернослив, изюм. Можно еще яблоко подрезать. А когда кушать, то можно немного меда добавить или так есть. Кашка очень вкусная получается. s15


А какая полезная.... а14
Людочка, спасибо за советы. а10
С уважением, Евгения.

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 16:35

Да, вот и я так думаю, что надо на РР попробовать. А то у меня просто вся жидкость за 4 часа испарилась и остатки пригорели. Людмила63, скажите, получается, что в Вашем случае соотношение 1:4, и получается сильно жидкой? Я, правда, люблю жидковатую. И крупа хорошо разваренная, не твердая?

Аватара пользователя
Людмила63
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 23:31
Моя техника: Мультиварка Cuckoo 1055
Откуда: Минск (Беларусь)
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Людмила63 » 23 янв 2016, 19:06

Вадим, в основном рецепте на 1 стакан крупы идет 2 стакана молока и три воды. Я так сначала сделала, но мне жидковато было и я на режиме "Духовка" немного выпаривала лишнее :) Но ведь это как кому нравится. И потом, у меня пропорции молоко-вода другие, я молока меньше беру. Попробуйте на 1 стакан крупы добавить 4,5 стакана жидкости (для начала), а там посмотрите. Каша получается хорошо проваренная, конечно, не разваренная, так как это цельная крупа, но все равно мягкая.

Тут, как говорится, на вкус и цвет... У каждого свое восприятие "мягкая-твердая". g5

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 23 янв 2016, 20:51

Спасибо, Людмила. Я попробую и найду свой вариант.

Vadim
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 11:03
Моя техника: Cuckoo 1055
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Vadim » 28 янв 2016, 19:21

Я попробовал сварить на режиме медленноварка на 1 уровне 4 часа: ну да, каша была жидкой и больше похоже на нечто среднее между супом и жидкой кашей. Я ее потом довел до кондиции на режиме РР 1,5 часа и она стала нормальной. Потом попробовал, как и писала Людмила, на режиме РР 4 часа в соотношении 4,5 к 1. И все получилось отлично: каша хорошо сварилась, консистенция отличная (и не жидкая и не густая), при этом на ночь ставил на таймер. А потом попробовал как написала Евгения: на мультиповаре при температуре 95 и также на 4 часа. Получилось также как и при РР все замечательно.
Людмила и Евгения, спасибо Вам за совет. Теперь знаю как эту кашу варить.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8653
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2252 раза
Поблагодарили: 1591 раз

Re: Кашка овсяная (крупяная)

Сообщение Кашка Малашка » 28 янв 2016, 20:53

Вадим, спасибо Вам за отзыв! v5
А то часто бывает так, что люди приходят с вопросом, получают на него ответ, а о результатах рассказать потом не удосуживаются! а12 А ведь для многих это реальные подсказки и помощь в освоении кукушки! а17

Ну раз результат на Мультиповаре и РР одинаков, то наверное на РР варить удобнее - эти 4 часа можно сразу выставить, а на Мультиповаре придется программу несколько раз запускать h1
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Каши молочные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей