Женя, отвечаю на вопрос столетней давности. Надо заполнить все пробелы. Как раз лето, самое то. У нас очень много кисломолочных продуктов(наверное поэтому и долгожителей тоже много), к ним русские эквиваленты порой невозможно подобрать. Есть гатыг, по консистенции точно йогурт из мульти(йогурт - по-турецки, гатыг - по -нашенски), из него летом мы варим довгу. Берем йогурт, разбиваем его до однородной массы, можно миксером, добавляем воды, кто как любит, я обычно 1÷1 делаю, кто лбом пожиже, еще льет, но вкуса не бывает. Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Здесь фишка в том, чтобы не расслоился. Не знаю, от чего это зависит, от молока, скорости мешания или удачливости мешателя. Раз на раз не приходится. Некоторые еще кладут полусваренный рис, в конце перед самым кипением надо бросить мелконарезанную зелень в объеме примерно в половину жидкости. Я еще в конце, Когда выключаю газ, доливаю немного молока. Вкус получается мягче. Едят-пьют обычно холодным, я люблю подогреть. Зелень в основном надо брать безвкусную, шпинат и тд. Пряной как мята или базилик, совсем чуть чуть.