Страница 6 из 6

Re: Топленое молочко

Добавлено: 03 дек 2015, 15:58
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Ираааааааа, какая фотка!!!! f12 И хотя я не пью молоко, но вот прям захотелось.... v13 Да еще и батон такой красивый v16 Домашний небось.....
Ну расскажи нам, как это - топить 2 литра сразу? Ничего не убежало? Молока стало меньше? а7

Блииин, Жень, вот не замерила после.... а11 Но кувшин на 1,5 литра и кружка 250 мл.
Позже замерю водой, сколько до верха в этом кувшине.
А сейчас пойду ряженку ставить s60
И нет, ничегошеньки не убежало v11
А батончик, к сожалению, покупной v3 Но с частной пекарни. Поэтому и красавец.

Re: Топленое молочко

Добавлено: 03 дек 2015, 16:08
Кашка Малашка
Ждем ряженку? На чем ставить будешь? На сметане или закваске? а8

Re: Топленое молочко

Добавлено: 03 дек 2015, 16:29
Бейсик
Кашка Малашка писал(а):Ждем ряженку? На чем ставить будешь? На сметане или закваске? а8

На закваске, конечно v9

Re: Топленое молочко

Добавлено: 04 дек 2015, 19:46
RozaIrina
Молочко какое, обожаю! а14

Re: Топленое молочко

Добавлено: 19 июл 2017, 06:02
nataone
Женя, отвечаю на вопрос столетней давности. Надо заполнить все пробелы. Как раз лето, самое то. У нас очень много кисломолочных продуктов(наверное поэтому и долгожителей тоже много), к ним русские эквиваленты порой невозможно подобрать. Есть гатыг, по консистенции точно йогурт из мульти(йогурт - по-турецки, гатыг - по -нашенски), из него летом мы варим довгу. Берем йогурт, разбиваем его до однородной массы, можно миксером, добавляем воды, кто как любит, я обычно 1÷1 делаю, кто лбом пожиже, еще льет, но вкуса не бывает. Ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Здесь фишка в том, чтобы не расслоился. Не знаю, от чего это зависит, от молока, скорости мешания или удачливости мешателя. Раз на раз не приходится. Некоторые еще кладут полусваренный рис, в конце перед самым кипением надо бросить мелконарезанную зелень в объеме примерно в половину жидкости. Я еще в конце, Когда выключаю газ, доливаю немного молока. Вкус получается мягче. Едят-пьют обычно холодным, я люблю подогреть. Зелень в основном надо брать безвкусную, шпинат и тд. Пряной как мята или базилик, совсем чуть чуть. й9

Re: Топленое молочко

Добавлено: 21 апр 2018, 22:04
Алёнушка
Решила проэкспериментировать с тремя литрами домашнего молока. Режим медленноварка, 1 уровень, 7 часов. Всё отлично получилось, ничего не убежало. Запах на всю квартиру и очень вкусное.

Re: Топленое молочко

Добавлено: 22 апр 2018, 09:19
Кашка Малашка
Отличное молочко и стражу аж три литра. ю4 а какая аппетитная корочка сверху, мммммммм. z10