Бутербродная паста из бананов и шоколада

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Бутербродная паста из бананов и шоколада

Сообщение Tatianka » 18 май 2013, 09:36

Доброго всем времени суток... Субботним утром, мне как всегда, хочется чего-нибудь вкусненького но незамороченного, по-быстрому... Вот пришла такая идейка в голову, когда давно коллега по работе поделилась рецептиком, но делала она его в кастрюльке на плите, а я решила сделать в мультиварочке....
Вот что получилось.JPG
Вот что получилось.JPG (159.84 КБ) 3921 просмотр

Нам потребуется:
банан 3 штуки (очень спелые)
сахар 3 ст.ложки без верха (у меня тростниковый)
сок апельсина свежотжатый 50 мл.
шоколад 100гр. (у меня был таблерон)

Бананы взбить блендером, отжать сок апельсина, разломить шоколад, дабавить сахар и все перемешать. Включить нашу кукушечку на режим "РР" 10 минут (можно было бы и 5, но по умолчанию только 10). Так как делала я в мультиварочке первый раз, поэтому перестраховалась, перед началом повернула рачажок на крышке в положение закрыто, т.е. обманула кукушечку, выставила режим и потихоньку помешивала, ждала когда растопится шоколад, после того все перемешала и закрыла крышку. Все наша паста готова, дать остыть и можно использовать хоть на крекер, хоть на свежеиспеченные сырные коврижки. Утро удалось, нам очень понравилось... g4 g4 s59
Готово.JPG
Готово.JPG (117.81 КБ) 3921 просмотр
Шоколад.JPG
Шоколад.JPG (90.37 КБ) 3921 просмотр

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Бутербродная паста из бананов и шоколада

Сообщение Tatianka » 19 май 2013, 16:28

Кашка Малашка писал(а):Таня, я так люблю этот шоколад!!! f12 Поэтому готова есть его без пасты!!! s50
Но вот речь о пасте: я пытаюсь представить ее вкус понять, будут ли мои привереды ее кушать??? s51
Танюш, спасибо за рецепт! s47 У меня и бананы лежат, и шоколадки есть, а вот апельсина нет. Я придумала, это надо приготовить, когда у нас детки в гостях будут, тогда точно детвора за компанию все схомякает!!! s45

Спасибо, Женечка!!! На счет шедевра ты конечно погарячилась... g5 g5 g5 Вкус очень даже банановый, если любите бананы то понравится.... А этот шоколад я тоже очень люблю, нравится делать с ним фондю, у него такой замечательный нежный вкус, ОБОЖАЮ, а особенно с клубникой, бананами, грушей просто замечательно, а если все это дополнить бутылочкой замечательного шампанского, такого самого брютистого, это вообще сказка... иногда с мужем устраиваем такие фондюшные вечера... Супер!!! h1 h1 h1

Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»