Ингредиенты:
1 – Грибы шампиньоны – 5 штук
2 - Капуста – 150 грамм
3 - Лук репчатый - 1 штука
4 - Морковь - 1 штука
5 - Картофель - 3 штуки
6 – Томатная паста – 1-2 столовых ложки
7 - Соль - по вкусу
8 - Перец черный горошек - по вкусу
9 - Лавровый лист - 1 штука
10 - Зелень – по вкусу
11 - Масло растительное (подсолнечное) – для поджарки
Приготовление:
Капусту моем и шинкуем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем произвольно, картофель режем кубиками, лук мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем растительного масла, выкладываем морковь.
Ручку поворачиваем в положение “Закрыто”. Выбираем программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и второй уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 4 минуты добавляем лук,
еще через 4 минуты грибы и продолжаем готовить, не забывая помешивать.
Через 4 минуты выкладываем капусту и готовим до сигнала.
После сигнала добавляем картофель, заливаем один литр воды, солим, кладем лавровый лист, перец горошком и пару веточек гвоздики.
Закрываем крышку, ручку поворачиваем в положение “Закрыто” и выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт” и ждем окончания программы. После сигнала, открываем крышку и добавляем томатную пасту и зелень.
Закрываем крышку и переходим на режим “Мультиповар”. Выставляем время 10-15 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!
PS - Сейчас приходится готовить и постные блюда. Приходится вертеться.


