Белые древесные грибы: польза и применение
Белые древесные грибы («серебряные уши», 银耳) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства. Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.
В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.
«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.
В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.
Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.
В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».
«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.
Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.
Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.
Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.
Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.
Мы же пойдём другим путём
Вот эти грибы в сушёном виде
Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет
Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек
Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.
Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.
Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Оляяя!!! Как я люблю такие грибочкииии, такой салатик!!! А я что то спаржечки захотела, заправочку купила а спаржу то оказывается уже съела всю, завтра сухую куплю и замучу салатик и маш пойду завтрИ искать, хочу пророщенного салатаааа
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Оля, ну обалдеть! Откуда ты все это берешь? я имею в виду эти рецепты... Это ведь достаточно специфическая национальная кухня, далекая от нашей...
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Mandarinka писал(а):Оля, ну обалдеть! Откуда ты все это берешь? я имею в виду эти рецепты... Это ведь достаточно специфическая национальная кухня, далекая от нашей...
Я думаю, что в Казахстане живёт много корейцев, хоть в Корее и нет таких блюд, у нас на рынке такими салатами торгуют корейцы, выходцы с Казахстана.
Оля, я близка к истине?
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Танюш как там погода ? У вас там морозы, а в квартире тепло?
Могут получится совсем тоненькие росточки, тогда ближе к батареи.
Ну всё равно даже пусть маленькие- Тань, тебе понравится очень вкусно с этой заправкой.
Покажешь ????
Могут получится совсем тоненькие росточки, тогда ближе к батареи.
Ну всё равно даже пусть маленькие- Тань, тебе понравится очень вкусно с этой заправкой.
Покажешь ????
Имя просто Оля
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Татьяна писал(а):Mandarinka писал(а):Оля, ну обалдеть! Откуда ты все это берешь? я имею в виду эти рецепты... Это ведь достаточно специфическая национальная кухня, далекая от нашей...
Я думаю, что в Казахстане живёт много корейцев, хоть в Корее и нет таких блюд, у нас на рынке такими салатами торгуют корейцы, выходцы с Казахстана.
Оля, я близка к истине?
У нас много корейцев и чего только они не продают. Это малая часть, что я готовлю.
Шепотом :вы не думайте, я не кореянка, я русская. Но так мы любим такие салатики, что приходится самой иногда экспериментировать, секреты то они не выдают.
Имя просто Оля
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
Конечно, Оль. У нас дома теплооо. На улице тоже потеплело, сегодня -26. Правда к воскресенью опять -38 ожидают...
Да я то же люблю их салатики. У меня родственники все на Сахалине жили то же много рецептиков привезли, но многого у нас не купить. Папоротник ооочень вкусный, но здесь пробовали собирать...не то.
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
У нас и китайцев много и китайской еды или как там её этих всяких , вертела, крутила в руках и так и эдак ничего не поняла, но по рисункам что- то поняла - это для рыбы и взяла. Теперь лежит в хол- ке ждёт своего часа. И ещё кой- чего прикупила. Всё на китайском языке ( как казахскую границу проходит? ведь указ есть всё переводить на русский и казахский)
Имя просто Оля
Re: Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки"
а я такие покупаю) вкусные)))) у "корейцев")) и еще морскую капусту с кунжутом))обожаю)) а сухих не видела пока.
Галка я))
Вернуться в «Разные рецепты для Cuckoo 1054»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей