Творог 100 гр (лучше не очень жирный, я беру 3,8%)
Яйцо 1 шт. (или 2 перепелиных и 1/2 м.ст. молока, в таком варианте запеканка более нежная получается)
Сахар 0,5 ст.л
Манка 0,5 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Изюм или вишня
Взбиваю блендером (я это делаю в чаше для измельчения) яйцо с сахаром, затем добавляю творог, сметану и манку. Снова взбиваю. Масса должна получиться как жидкая сметана.
Добавляю изюм или вишню. Смазываю стеклянную форму (у меня диаметр 12 см) сливочным маслом и выкладываю в нее творожную массу.
В чашу мультиварки наливаю воду до 2 уровня, ставлю решетку пароварки, на нее форму. Режим Пароварка, 2 уровень, 5 минут.
Моему ребенку сейчас 1,2. Он ест такую запеканку прямо кусочками. Но если ребенку больше нравится еда пожиже, то, я думаю, можно ее помять вилкой и залить немного молоком или киселем.
Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054
Модератор: Бейсик
Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054
Последний раз редактировалось Niky 18 мар 2013, 23:07, всего редактировалось 4 раза.
Re: Запеканка на пару для детей от года
Я бы не назвала ее нежной, как суфле. Структура у нее творожистая, но достаточно мягкая.
Re: Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054
Здравствуйте!
Рецепт знакомый, но всегда просто запекала. А на пару то полезней и воздушнее получилось.
Маленький совет (особенно для деток): в запеканки и другие блюда желательно класть только изюм или уже уваренные фрукты, то бишь варенье. Так как фрукты, большинство сухофруктов НЕ сочетаются ни с какими другими продуктами - кислоты фруктовые дают брожение. Не бросайте тапкам, знаю, что страна у нас северная и мороз по всюду - не можем мы только на юарведических блюдах сидеть.
Но и славяне издревле придерживались похожих правил.
Всем здоровья!
Рецепт знакомый, но всегда просто запекала. А на пару то полезней и воздушнее получилось.
Маленький совет (особенно для деток): в запеканки и другие блюда желательно класть только изюм или уже уваренные фрукты, то бишь варенье. Так как фрукты, большинство сухофруктов НЕ сочетаются ни с какими другими продуктами - кислоты фруктовые дают брожение. Не бросайте тапкам, знаю, что страна у нас северная и мороз по всюду - не можем мы только на юарведических блюдах сидеть.
Но и славяне издревле придерживались похожих правил.
Всем здоровья!

Вернуться в «Рецепты для детей»