Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054

все для наших маленьких приверед

Модератор: Бейсик

Niky
Моя техника: Cuckoo 1054

Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054

Сообщение Niky » 29 янв 2013, 14:42

Творог 100 гр (лучше не очень жирный, я беру 3,8%)
Яйцо 1 шт. (или 2 перепелиных и 1/2 м.ст. молока, в таком варианте запеканка более нежная получается)
Сахар 0,5 ст.л
Манка 0,5 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Изюм или вишня

Взбиваю блендером (я это делаю в чаше для измельчения) яйцо с сахаром, затем добавляю творог, сметану и манку. Снова взбиваю. Масса должна получиться как жидкая сметана.
Добавляю изюм или вишню. Смазываю стеклянную форму (у меня диаметр 12 см) сливочным маслом и выкладываю в нее творожную массу.
В чашу мультиварки наливаю воду до 2 уровня, ставлю решетку пароварки, на нее форму. Режим Пароварка, 2 уровень, 5 минут.
Моему ребенку сейчас 1,2. Он ест такую запеканку прямо кусочками. Но если ребенку больше нравится еда пожиже, то, я думаю, можно ее помять вилкой и залить немного молоком или киселем.
image.jpg
image.jpg (24.81 КБ) 7513 просмотров

image.jpg
image.jpg (17.13 КБ) 7513 просмотров

image.jpg
image.jpg (25.56 КБ) 7513 просмотров

image.jpg
image.jpg (25.49 КБ) 7513 просмотров
Последний раз редактировалось Niky 18 мар 2013, 23:07, всего редактировалось 4 раза.

Niky
Моя техника: Cuckoo 1054

Re: Запеканка на пару для детей от года

Сообщение Niky » 29 янв 2013, 14:51

Я бы не назвала ее нежной, как суфле. Структура у нее творожистая, но достаточно мягкая.

Марьяна
Моя техника: Маручи

Re: Запеканка на пару для детей от года в Cuckoo 1054

Сообщение Марьяна » 26 дек 2013, 15:19

Здравствуйте!
Рецепт знакомый, но всегда просто запекала. А на пару то полезней и воздушнее получилось.
Маленький совет (особенно для деток): в запеканки и другие блюда желательно класть только изюм или уже уваренные фрукты, то бишь варенье. Так как фрукты, большинство сухофруктов НЕ сочетаются ни с какими другими продуктами - кислоты фруктовые дают брожение. Не бросайте тапкам, знаю, что страна у нас северная и мороз по всюду - не можем мы только на юарведических блюдах сидеть.
Но и славяне издревле придерживались похожих правил.

Всем здоровья! v8

Вернуться в «Рецепты для детей»