Мой муж приехал с охоты и привез зайца, но приехал не один, с друзьями- охотниками.
Сейчас весна зайцы активные и носятся по степи, размножаются.
Ну что же - это был репортаж с " горячей" точки квартиры. Всего не описать, но зайца разделали, порезали на кусочки и доверили остальное мне.
Пока мужчинки сидели делились эмоциями и зайчик поспел, снимала фото с пылу жару под мужской галдёж, ну никого сосредоточия
Берём:
заяц
лук
марганец
соль
перец
Приготовление:
Перед тем как порезать лук, замочила в слабом растворе марганца кусочки зайчатины- профилактика, всё таки свежий, обычно я зайчатину в морозильник и замораживаю и только потом готовлю.
Обжарила на турбо - варка ( двойное нажатие) кусочки зайчатины и положила лук крупно порезанный, всё равно при тушении растворится.
И последний штрих добавила сметаны 200 гр и мультиповар 10 минут
Всё- на этом фотосессия моя закончилась.
Самого зайчика не стала фоткать( мягко говоря он некрасивый в " голом" виде и слишком темно красный)
Степной дикий заяц в сметанном соусе
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
Оль! Муж-то - добытчик! Красота! Сама попробовала? И как?
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
Оль, я кролика в уксусе замачиваю. А зайца надо в марганце? Мясо не жёсткое? они же бегают рысячат, там сплошная мышцА.
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
ЕленаМ писал(а):Оль! Муж-то - добытчик! Красота! Сама попробовала? И как?
Ленусь, когда первый раз притащил мне зайца, брыкалась всеми "лапами", готовить эту степную вонь не будуууууууу( ассоциации со степным барашком), но понюхав его тысячу раз, убедилась, что не пахнет и правда странно для меня, наверно всё таки организмы разные, то заяц , а тот барашка, а трава ( еда) одинаковая.
Мясо немножко суховато и постновато, а на вкус, что- то курица или мясо, скорее ближе к курице, если дать попробовать, кто не ел зайчатину, скажет курица, только цвет вызывает подозрение, темно- коричневый и следующий пёрл- говядина переваренная. Мне смешно кто первый раз кушает зайчатину.
Татьяна писал(а):Оль, я кролика в уксусе замачиваю. А зайца надо в марганце? Мясо не жёсткое? они же бегают рысячат, там сплошная мышцА.
Танюш, как охотники говорят у них сейчас гон и зайцы действительно худые, жирок ещё не нагуляли. Конечно свежий зайчик только чуть- чуть попахивает, чем вроде прокисшего супа, кислый запах, но терпимо, это же не барашка У меня кукушки всего 2 года, а до этого готовила в панаське на тушении 2 часа
Не знаю, меня научили не вымачивать зайчика, а так и готовить свежего, ещё один в морозилке остался попробую вымочить, а что даёт уксус? Если для размягчения, то не нужно, а если запах уберет, тогда здорово будет. А я марганцем для своего чувствительного носа вымачиваю немного. После кукушки мясо очень мягкое у зайчика. А вот конина даааааа, режима тушенное мясо не хватает, вот где мышца. Для бешпармака варю на плите 4- 5 часов(бульона нужно много). Идеальное мясо, ничем не пахнет и на вкус нейтрально.
Имя просто Оля
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
Оль! Я зайца ела только в детстве. Не помню вкус. Крольчатину не очень люблю. А баранину обожаю! И запах не смущает. Я ее минералкой с газом на ночь заливаю (давно еще у Сакаревича в Смаке, кто-то научил). Получается нежная, сочная. Еще ни разу осечки не было.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
У наших местных барашков уж очень колоритен аромат. Если Ленусь ты не выросла среди этих запахов, то по носику конкретно ударяет. Даже я родилась здесь и то закрываю и
Имя просто Оля
- ksusha
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
- Откуда: г. Химки
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
Во интересно!!!
Я кролика то всего 1 раз ела, а зайца только на картинках видела
Я кролика то всего 1 раз ела, а зайца только на картинках видела
-
- Сообщения: 970
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Степной дикий заяц в сметанном соусе
Оль! Я сейчас, естественно, баранину в магазине покупаю. Наверное не степного барашка. А раньше много ездила и в горах ела ( в Закарпатье, в Грузии). Запах есть. Но не критичный.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей