Долма

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 14:15
Моя техника: Cuckoo 1055
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Долма

Сообщение Мама Лена » 06 сен 2016, 20:08

й3 Вот сегодня я решила приготовить блюдо армянской кухни "ДОЛМА".

Нам понадобится:

виноградные листья
фарш
соль, перец, приправы - по вкусу
масло сливочное
вода

Способ приготовления:

Для этого блюда я купила готовые виноградные листья и приготовила куриный фарш(в фаршик добавляла разные приправки и не только для курочки).Стала готовить так,как готовила моя подруга т.е. сложила долма в чашу порезала много сливочного масла и залила водой,только чтобы долма слегка покрылась.На режиме мультиповар выставила время 45 мин.После приготовления долма можно подавать вместе с жижичкой полив майонезом или сметаной.Конечно это блюдо на любителя,но попробовать приготовить стоит z14 .Приятного аппетита э2
Вложения
20160906_184828.jpg
20160906_185042.jpg
20160906_194330.jpg
20160906_194330.jpg (106.12 КБ) 1244 просмотра
20160906_194632.jpg
Можно просто Лена и на "ты" й1

Аватара пользователя
Kamilla_fox
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 16:06
Моя техника: Cuckoo 1051
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Долма

Сообщение Kamilla_fox » 06 сен 2016, 20:31

Как интересно) й5
Ни разу не слышала о таком блюде f7
А выглядит очень аппетитно й8 Елена, спасибо за оригинальный рецептик)!!
Я Камилла. Зовите меня просто Лила. Меня так друзья называют
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8734
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2320 раз
Поблагодарили: 1616 раз

Re: Долма

Сообщение Кашка Малашка » 06 сен 2016, 20:33

Лена,рада видеть Вас вновь в наших рядах! й9
Спасибо за рецепт! ю4 Признаться, это блюдо я ела однажды и листья были ужасно грубые.. а2 Допускаю, что может их как-то нужно предварительно подготовить перед приготовлением, а может это так и нужно..... а7 Скажите пожалуйста, а в Вашем случае листья какие получились? а7
А выглядит очень аппетитно ю3

И еще: а температуру на мультиповаре какую выставляли? а11
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 14:15
Моя техника: Cuckoo 1055
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Долма

Сообщение Мама Лена » 08 сен 2016, 08:31

Женечка,я точно знаю,что листья надо предварительно засалывать,у нас специально продают такие они как-будто в рассоле,а если свежие,то их надо просто ошпарить кипятком.У меня они получились очень мягкие,только листики должны быть молодые.Может это и не очень правильный рецептик ,но очень вкусный s15
Можно просто Лена и на "ты" й1

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 июл 2016, 14:15
Моя техника: Cuckoo 1055
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Долма

Сообщение Мама Лена » 08 сен 2016, 08:36

Да забыла ,температура на мультиповаре 80 градусов.
Можно просто Лена и на "ты" й1


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей