Ржаной хлеб с изюмом

Модератор: Бейсик

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Ржаной хлеб с изюмом

Сообщение IEV » 19 апр 2016, 10:05

Очень понравился мне Ирочкин Дарницкий хлеб и решила на его базе поэкспериментировать. Вот что у меня вышло.
Вода – 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 350 г.
Пшеничная мука - 100-150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.(в следующий раз возьму "живые")
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 1 ст.л. засыпала в сухом виде
Мальтозная патока 2 ст.л.
Изюм две щедрые горсти (предварительно заливала кипятком)
Вымешивала в Кеше, не меньше 15 минут, пока Кеша не сформировал колобок(ржаная мука очень липнет). На расстойку программа йогурт 1 час. И отложенный старт ,чтобы в 4 часа утра мультяшечка включилась. Конечно не утерпела и в 4 встала поглядеть, т.к. побаивалась, что тесто сильно подойдет и залепит все что возможно в мультяшке. Подошло тесто не сильно ( увеличило объем в два раза), видимо ржаная мука ведет себя скромнее. Выпекала режим духовка 1 час 1 уровень , перевернула и 10 минут духовка 2 уровень. Угощайтесь, вкусноооо. Особенно хорошо со сливочным маслицем. Десертный такой получился хлебушек(похож на кекс). Думаю, если добавить побольше сухофруктов, орешки, то вообще сказка. s15
А хлеб теперь я пеку почти каждый день, магазинный больше не признается v9
Вложения
IMG_20160419_093051[1].jpg
Последний раз редактировалось IEV 19 апр 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Елена

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей