"Свиные яблочки" с французкой горчицей

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

"Свиные яблочки" с французкой горчицей

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 15:55

Свинные яблочки-это разновидность разделки свинины, где-то из тазобедренной части. Я часто покупаю в "Метро" такое мясо.
Изображение

Рецепт:
свинные яблочки -700гр. примерно
французкая горчица
соевый соус
специи для мяса
соль, перец

Приготовление:
1. Берем пару "яблочек" свинных. Облила их соевым соусом, посыпала специями для мяса (по вкусу), обмазала французкой с зернышками горчицей. Поставила в холодильник мариноваться часа на 4-5.
Изображение

2. Затем налила в МВ растительного масла немного и уложила "яблочки" на дно кастрюльки.
Изображение

3. Запекала в МВ на режиме "Выпечка" 65 минут. При этом мясо один раз в середине процесса перевернула.
Изображение
(простите за грязную тарелочку, только заметила... h1 )

Мяско вышло мягкое, нежное и сочное... Да и мороки никакой...
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: "Свиные яблочки" с французкой горчицей

Сообщение tatulja » 14 янв 2011, 16:15

Олечка, ну очень вкусненькое мяско!!! v4 И как мы раньше только обходились без наших чудо-кастрюлек! v11

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: "Свиные яблочки" с французкой горчицей

Сообщение olgamica » 14 янв 2011, 16:18

tatulja писал(а):Олечка, ну очень вкусненькое мяско!!! v4 И как мы раньше только обходились без наших чудо-кастрюлек! v11

Даа..., Татулюшка, правда, как без рук без них! Я даже на дачу все лето таскала... s50
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.


Вернуться в «Блюда из мяса и птицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей