Ряженка

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8923
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2441 раз
Поблагодарили: 1667 раз

Ряженка

Сообщение Кашка Малашка » 27 ноя 2020, 08:21

Кисломолочные продукты — это просто, вкусно и полезно для здоровья. В них содержится много витаминов и микроэлементов, а также полезные для микрофлоры кишечника пробиотики и живые бактерии. Сегодня мы расскажем о ряженке, а именно о том, почему стоит ввести ее в рацион.


На Руси ряженку готовили в печи из топленого молока и сметаны. В современном производстве ряженку готовят с добавлением специальных бактерий, что позволяет создать вкусный и полезный напиток, отличающийся неповторимым вкусом. Кстати, если вы никогда не пробовали топленое молоко, обязательно попробуйте — у него очень мягкий и необычный вкус. Кроме того, топленое молоко хорошо сочетается с кофе.

slavmarket_ryazhenka.jpg
slavmarket_ryazhenka.jpg (53.12 КБ) 5571 просмотр


Полезные свойства.

-Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
-Ряженка легко усваивается организмом.
-Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
-Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
-Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
-Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
-Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
-Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
-Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
-Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
-Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
-Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.


Вред и противопоказания

-В виду высокой калорийности напитка его не следует употреблять при ожирении.
-Также противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость молочных и молочнокислых продуктов.
-Необходимо проявить осторожность людям, у которых наблюдается повышенный уровень кислотности желудочного сока, поскольку молочная кислоты может спровоцировать обострение гастрита или язвенной болезни желудка.

Приготовить ряженку можно в домашних условиях. Вот несколько рецептов:
Ряженка в мультиварке Cuckoo 1004
Ряженка в мультиварке Cuckoo 1055
С уважением, Евгения.

Вернуться в «Всё о полезных свойствах продуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей