яйца всмятку

Йогурты, каши, пудинги, запеканки, омлеты и т.д.

Модератор: Бейсик

sani8
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 16:01
Поблагодарили: 1 раз

яйца всмятку

Сообщение sani8 » 19 окт 2018, 16:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера я стала счастливым обладателем cockoo1055. Первое, с чего хотелось начать - найти рецепт приготовления яиц всмятку. Ни на одном из форумов по мультиваркам найти точного рецепта не удалось. Но было понятно, что при наличии стольких программ можно получить стабильный результат. Начала экспериментировать. И мои попытки увенчались успехом. Я хотела добиться такого результата, чтобы желток был жидкий, а белок - полужидкий. На мой взгляд это действительно всмятку. И так любят детки - яйцо, сваренное всмятку выливается в блюдечко и дается ребенку на завтрак со свежей булочкой с маслом, порезанной брусочками. Мои дочери до сих пор вспоминают как их кормила бабушка этим блюдом. Для тех, кто хочет добиться такого результата, публикую рецепт:
Выбираем программу мультиповар. В ней есть возможность варьировать и время и температуру. Я предпочла менять температуру, т.к. утром и 10 минут - время.
Режимы: ВЫСТАВЛЯЕМ РЕЖИМ МУЛЬТИПОВАР.
- температура 110 градусов, на 10 минут. Моем яйцо и наливаем 2 мультистакана воды в чашу. В чашу помещаем лоток для варки на пару.
На него кладем яйцо. Старт. Дожидаемся окончания цикла. Вынимаем яйцо и охлаждаем холодной водой. При таком режиме и получается жидкий желток, а белок полужидкий с небольшими включениями - нежными, но достаточно плотными, чтобы получилось их вынуть ложкой и перемешать вместе с желтком.
При температуре 120 градусов получается консистенция ближе к "в мешочек".
Сделать яйца по вашему вкусу, думаю, не составит труда.
Вложения
смятка.jpg
110 градусов и 10 мин на мультиповаре
смятка.jpg (100.88 КБ) 2350 просмотров
мешок.jpg
120 градусов и 10 мин. на мультиповаре
мешок.jpg (77.65 КБ) 2350 просмотров

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8740
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2331 раз
Поблагодарили: 1619 раз

Re: яйца всмятку

Сообщение Кашка Малашка » 21 окт 2018, 00:04

Здравствуйте й3
Огромное спасибо за такой подробный рецепт и разъяснения. Действительно, гораздо удобнее просто сложить яйца в кастрюльку и получить желаемый результат,чем стоять над кастрюлей ,следить,чтобы после закипания досчитать до 60-ти(как это делаю я,чтобы получить жидкий желток).
Обязательно в следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.
ю1 ю1 ю1
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей