Запеканка творожная.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Копченая » 12 дек 2015, 09:37

Кашка Малашка писал(а):Ну в общем, расстроилась я.... v16 v16 v16
Какая изначально получилась воздушная, вот просто невесомая масса, а в итоге опала ниже начального даже уровня......... v16 v16 v16
На вкус вкусная, нежная, суфлейная прямо, но внешний вид.......... v20
Sedne, Ваша прямо произведение искусства по сравнению с моей. s58

DSC04216.JPG
DSC04217.JPG
DSC04218.JPG

Не стоит огорчаться! Может вторая будет лучше. а4
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 12 дек 2015, 13:46

Спасибо, Мариночка! а10 Будем пробовать еще! v13
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Наталья Я » 12 дек 2015, 15:26

Девочки, так может разрыхлитель для этого и нужен? В нем нет ничего плохого ведь, сода и кислота в удачном сочетании для выпечки.
Смотрите что нашла на просторах интернета по этому поводу:

"разрыхлитель состоит из соды и кислоты (одной или нескольких), которые подобраны в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка, а в качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал. Таким образом, добавив, например, ложку разрыхлителя в тесто, мы можем быть уверены, что его компоненты полностью прореагируют (под влиянием температуры и влаги) и дадут те самый пузырьки.

Логично, что обычной соде для реакции нужна кислота, и заменить ей разрыхлитель не получится (равно как и наоборот), эффекта не будет. Именно поэтому сода используется только в тех рецептах, где присутствует кислота: мёд, молочные продукты, ягодные соки и так далее. Вообще можно самим получить разрыхлитель, если соединить соду и лимонную кислоту, но велика вероятность ошибки в пропорциях, что приведет к недостаточной пышности.

1. сода и разрыхлитель — разные продукты и не заменяются друг другом;

2. бывают рецепты, где используется и сода и разрыхлитель — не нужно самодеятельности, берите и то и другое;

3. используйте качественную соду для пищевых продуктов, чаще всего это маленькие пакетики, а не знаменитая оранжевая коробка."

Для меня эта информация была открытием))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 12 дек 2015, 17:18

Спасибо! Сама с удовольствием почитала! v13
Я подумала - муки нет, чего там тогда разрыхлять??? s50
А вообще, девочки, советую к рецепту присмотреться - запеканка очень вкусная. Я бы ее назвала суфле. v13
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 13 дек 2015, 02:04

Наташ, мне кажется, я даже знаю, где ты жту статью нашла h1
Могу добавить про гашенную соду. Гасим мы ее раньше, чем она попадает в нашу смесь, то есть реакция проходит до того, как соедениться с продуктом. А то есть толку мало. Поэтому в этом случае всегда лучше использовать разрыхлитель.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Наталья Я
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:18
Откуда: Крым
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Наталья Я » 13 дек 2015, 13:10

Да, Ирочка, в блоге Энди-шефа))
По поводу соды тоже это у него прочитала, ну ведь правда же! )))
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Копченая » 13 дек 2015, 13:18

Какие вы рукодельные, девочки, просто Марьи-Искусницы! а4 Я опять запеканку поставила печь, подсела на это дело. а14 Пошла вам писать рецепт форели.
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 13 дек 2015, 13:55

Бейсик писал(а):Могу добавить про гашенную соду. Гасим мы ее раньше, чем она попадает в нашу смесь, то есть реакция проходит до того, как соедениться с продуктом. А то есть толку мало. Поэтому в этом случае всегда лучше использовать разрыхлитель.


Значит соду в выпечку вообще не используем? Я имею в виду рецепты, где ее нужно предварительно погасить? а7
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2379 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Кашка Малашка » 13 дек 2015, 13:55

Копченая писал(а):Какие вы рукодельные, девочки, просто Марьи-Искусницы! а4 Я опять запеканку поставила печь, подсела на это дело. а14 Пошла вам писать рецепт форели.


Мариночка, а10 Пошла смотреть форель!!!! а13
С уважением, Евгения.

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 574 раза
Контактная информация:

Re: Запеканка творожная.

Сообщение Бейсик » 13 дек 2015, 15:35

Кашка Малашка писал(а):Значит соду в выпечку вообще не используем? Я имею в виду рецепты, где ее нужно предварительно погасить? а7

Я с выпечкой еще не особо прям дружна. Это я прочитала. Но уже давно не гашу соду, а дома всегда в запасе разрыхлитель. Если в рецепте есть гашенная сода, то я меняю ее на разрвхлитель.
Изображение Изображение


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей