Рисовый уксус

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Рисовый уксус

Сообщение Бейсик » 25 фев 2016, 19:33

Мало, кто это знает, но если вы оставляете блюдо из белого риса остывать при комнатной температуре, на поверхностях рисинок начинает размножаться бацилла Bacillus cereus, которая часто является причиной пищевых токсикоинфекций. Именно поэтому, рис для приготовления суши в японских ресторанах обеззараживают при помощи уксуса.


ОГО! Я и не знала а2
Изображение Изображение

Вернуться в «Все о рисе. Суши, роллы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей