Страница 1 из 1

Мой отзыв о 1010

Добавлено: 12 окт 2016, 15:42
nataone
Честно говоря, после моей инопланетной 1055, не ожидала никаких чудес от 1010, думала,что она будет просто как мой старый Панасоник, но с давлением, что для сельской местности (куда я и собралась ее таскать) вполне подойдет. Она меня приятно удивила и продолжает удивлять.
Во-первых готовит абсолютно бесшумно, что после вечно жужжащей (и при этом болтающей) 55 очень большой плюс. У меня просто очень хороший слух и лишний фоновый шум всегда раздражает.
Первое мое блюдо было картофель с молоком на режиме Картофель. Очень необычный вкус обычного казалось бы вареного картофеля.
Еще один ,казалось бы, большой минус - отсутствие контейнера для конденсата, надо воду протирать из углубления в корпусе, совершенно не заметен, воды почти никогда не бывает. А если и бывает, то пара чайных ложек.
Очень большой плюс - такая же разноцветная подсветка экрана как в 1055 в зависимости от режима, 0804 хоть и привлекала своей новизной, была отвергнута именно из-за отсутствия подсветки.
Честно говоря, от прабабки 1055 модели я не очень многого ждала,( мало режимов, мультиповар температуру не установишь, РР нет, поджарки особой нет, йогурта нет, супы стремно варить, у кого-то вся вода сразу вылетает через клапан, у кого-то - в конце, экрана защитного нет), получила почти такую же инопланетянку, может поскромнее выглядящую, но со своей работой справляющуюся на все 100. Где-то даже больше.
Убила наповал конечно же чаша. Это просто шедевр. Квинтэссенция инженерной и научной мысли. Я впервые в жизни увидела непригорающую, и нецарапающуюся поверхность, которая еще и очень прочная, в отличие от керамики.
Вкус блюд - не то, что хуже, чем в 1055, он просто другой. Тоже на высшем уровне, но мягче, продукты бывают более пропаренные, чем прожаренные. Мне этот вкус больше по нраву, чем в 1055, вкус из которой нравится моим мужчинам больше. ВСЕ чаще и чаще 1010 занимает свое место на кухне рядом со своей внучкой 1055 и они трудятся вместе над обедом из нескольких блюд. Вот научусь готовить суп без страха и тогда она вообще переедет из кладовки и займет свое законное место.
Минусы - ТЭН, нет защитного экрана
Плюсы - бесшумность, самая лучшая чаша в линейке Куку

Re: Мой отзыв о 1010

Добавлено: 14 окт 2016, 20:24
Кашка Малашка
Ната Сан, ю1
Как всегда - все очень понятно и интересно написано! От души! й7

Re: Мой отзыв о 1010

Добавлено: 15 окт 2016, 18:14
Sloli
Первый раз пишу на форуме й5 , все больше в кустах сижу))). 10 моя первая мультиварочка, служит верой и правдой уже года 4. Все супы варю только в ней! Вначале на турбо, если надо, делаю поджарку (лук, морковь, томат или без). Потом если говядина, то отвариваю на мультиповаре 25 минут. Первый бульон сливаю, закладываю все ингридиенты (мясо, овощи, поджарку, приправы и т.д.) заливаю горячей водой, солю и на "КАШУ". Конечно программа долгая, но оно того стоит! Супы получаются томленые как из печи й8 .

Re: Мой отзыв о 1010

Добавлено: 15 окт 2016, 18:49
nataone
Спасибо. Буду знать. А если курица, то наверное и не надо сначала мультиповар?

Re: Мой отзыв о 1010

Добавлено: 15 окт 2016, 21:38
Кашка Малашка
Sloli писал(а):Первый раз пишу на форуме й5 , все больше в кустах сижу))). 10 моя первая мультиварочка, служит верой и правдой уже года 4. Все супы варю только в ней! Вначале на турбо, если надо, делаю поджарку (лук, морковь, томат или без). Потом если говядина, то отвариваю на мультиповаре 25 минут. Первый бульон сливаю, закладываю все ингридиенты (мясо, овощи, поджарку, приправы и т.д.) заливаю горячей водой, солю и на "КАШУ". Конечно программа долгая, но оно того стоит! Супы получаются томленые как из печи й8 .


Большое спасибо за отзыв! й7