

Пропорции
300 мл молока (брала обычное, не домашнее и не пастеризованное)
100 мл активии питьевой (в качестве закваски)
Подогреть молоко до теплого состояния, смешать с активией (комнатной температуры). Смешивается легко.
Разлить по формам (у нас три стеклянных стакана на треть заполненные), закрыть пленкой. На дно мультиварки положить тряпичную салфетку. Лучше говорят брать пластиковую тару, тогда можно и без салфетки. Залить воды (комнатной темп.) до отметки 2.
Закрыть крышку, выбрать режим - подорев, оставить на 45 мин. Затем отключить и оставить часов на 7. Я делала с вечера. К утру был готов.
Мы делали без сахара, вкус не кислый. С сиропом очень даже вкусно получается. Я думаю от жирности молока очень зависит вкус - большое поле для экспериментов.