за что им всем большое спасибо.

Приведу рецепт автора, но я конечно же лодырь и делала конечно намного проще...да и во времени я была ограниченна. Поэтому напишу рецепт с моими отклонениями от заданного курса... курсивом мои изменения
Что нам нужно:
5 яиц (желтки отделить от белков) --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10(хорошо что у меня настольный, сам взбивает)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Что делаем:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Опять же я отступила от рецепта: выпекала я в Кукушке 0821 на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто постояла она у меня закрытой....время поджимало, нужно было ехать.
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.