Йогуртница

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Йогуртница

Сообщение sladkaya » 15 май 2011, 11:45

Вика,закваска для йогурта? Да просто в молоко наливаешь,перемешиваешь и ставишь в йогуртницу,даже не подогревая молоко.,ну я так делаю.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Viktoria » 15 май 2011, 11:58

прикольно, надо в "Сельпо" заехать.... v8

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Натуля » 15 май 2011, 14:57

Спасибо, Маринчик. Я поняла где=это...Обязательно махну на рынок за заквасочкой....

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Лариса » 16 май 2011, 20:21

Сухой закваской для брынзы торгую лет десять уже.
Беру в оптовых магазинах. Есть ещё жидкая - МАЯ называется. На рынках можно спрашивать в местах, где продают дрожжи мокрые (по-крайней мере у нас в городе так).
Сама не делала , покупаю у соседки. Брынза получается вкусной.

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Йогуртница

Сообщение sladkaya » 16 май 2011, 21:47

Лариса,а можешь спросить у соседки сколько на закваски кидает на литр молока,я положила как написано на кончике чайной ложки ,счас вот стекает моя брынза..запах какой мне не понятен..как то не очень..Может попробую по другому будет. s16
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Йогуртница

Сообщение sladkaya » 17 май 2011, 09:52

Девченки, вообщем делала брынзу на закваске,четко следовала инструкции,никогда бы не подумала что после того как кинешь закваску и постоит молоко 20 минут,оно будет как желе..Я его процедила,вообщем есть то что есть. На вкус чуть похоже на Кысин домашний сыр,и вышло чуть меньше чем с Кысиного рецепта получаеться..вообщем думаю что я лично делать больше не буду.
Вложения
P5160833.jpg
P5160833.jpg (132.82 КБ) 5481 просмотр
P5160825.jpg
P5160825.jpg (98.75 КБ) 5481 просмотр
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Натуля » 17 май 2011, 11:44

Маришик, а что именно тебе не понравилось? Не вкусно?

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Йогуртница

Сообщение Татьяна » 17 май 2011, 11:50

Мариш, на вид так красиво...белоснежно.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Йогуртница

Сообщение Сашуля » 17 май 2011, 14:15

Мариша, а ты из трех литров делала?
На вид классно. У нас тоже такая закваска продается, я не покупаю, так как выход из 3 литров молока - ок 300 г брынзы и куча сыворотки. Брынзы даже накушаться не хватит. Проще купить, а то потом сыворотку в хлеб пока используешь....
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
sladkaya
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 21:19

Re: Йогуртница

Сообщение sladkaya » 17 май 2011, 17:54

Натуля писал(а):Маришик, а что именно тебе не понравилось? Не вкусно?

Наташа,мне как то не понятен был запах самой делаемой брынзы и потом уже сыворотки,которую я вылила ,на вкус она не чуствуеться,но помня запах..и есть не хочеться..

Сашуля писал(а):Мариша, а ты из трех литров делала?
На вид классно. У нас тоже такая закваска продается, я не покупаю, так как выход из 3 литров молока - ок 300 г брынзы и куча сыворотки. Брынзы даже накушаться не хватит. Проще купить, а то потом сыворотку в хлеб пока используешь....
Натуля писал(а):Маришик, а что именно тебе не понравилось? Не вкусно?


Сашуль,делала из 1л молока домашнего.Мне был не приятнен сам аромат,не понятен мне,потом выход меньше получился чем от Кысиного и скажем так Кысин вкуснее,потом не понравился что он очень уж мягкий и с него все равно выливаеться сыворотка.На брынзу он не похож у меня..ну ни как.. Вот лежит,вроде вкусно на вкус..но есть не хо..и выкинуть жалко и пристроить пока некуда..Вообщем выкину закваску как страшное что то в моей жизни и все..не покупаю больше. v20
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...


Вернуться в «Различная бытовая техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей