Йогуртница
Модератор: Бейсик
Re: Йогуртница
Вика,закваска для йогурта? Да просто в молоко наливаешь,перемешиваешь и ставишь в йогуртницу,даже не подогревая молоко.,ну я так делаю.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Re: Йогуртница
Сухой закваской для брынзы торгую лет десять уже.
Беру в оптовых магазинах. Есть ещё жидкая - МАЯ называется. На рынках можно спрашивать в местах, где продают дрожжи мокрые (по-крайней мере у нас в городе так).
Сама не делала , покупаю у соседки. Брынза получается вкусной.
Беру в оптовых магазинах. Есть ещё жидкая - МАЯ называется. На рынках можно спрашивать в местах, где продают дрожжи мокрые (по-крайней мере у нас в городе так).
Сама не делала , покупаю у соседки. Брынза получается вкусной.
Re: Йогуртница
Лариса,а можешь спросить у соседки сколько на закваски кидает на литр молока,я положила как написано на кончике чайной ложки ,счас вот стекает моя брынза..запах какой мне не понятен..как то не очень..Может попробую по другому будет.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Re: Йогуртница
Девченки, вообщем делала брынзу на закваске,четко следовала инструкции,никогда бы не подумала что после того как кинешь закваску и постоит молоко 20 минут,оно будет как желе..Я его процедила,вообщем есть то что есть. На вкус чуть похоже на Кысин домашний сыр,и вышло чуть меньше чем с Кысиного рецепта получаеться..вообщем думаю что я лично делать больше не буду.
- Вложения
-
- P5160833.jpg (132.82 КБ) 5481 просмотр
-
- P5160825.jpg (98.75 КБ) 5481 просмотр
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Йогуртница
Мариша, а ты из трех литров делала?
На вид классно. У нас тоже такая закваска продается, я не покупаю, так как выход из 3 литров молока - ок 300 г брынзы и куча сыворотки. Брынзы даже накушаться не хватит. Проще купить, а то потом сыворотку в хлеб пока используешь....
На вид классно. У нас тоже такая закваска продается, я не покупаю, так как выход из 3 литров молока - ок 300 г брынзы и куча сыворотки. Брынзы даже накушаться не хватит. Проще купить, а то потом сыворотку в хлеб пока используешь....
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Re: Йогуртница
Натуля писал(а):Маришик, а что именно тебе не понравилось? Не вкусно?
Наташа,мне как то не понятен был запах самой делаемой брынзы и потом уже сыворотки,которую я вылила ,на вкус она не чуствуеться,но помня запах..и есть не хочеться..
Сашуля писал(а):Мариша, а ты из трех литров делала?
На вид классно. У нас тоже такая закваска продается, я не покупаю, так как выход из 3 литров молока - ок 300 г брынзы и куча сыворотки. Брынзы даже накушаться не хватит. Проще купить, а то потом сыворотку в хлеб пока используешь....
Натуля писал(а):Маришик, а что именно тебе не понравилось? Не вкусно?
Сашуль,делала из 1л молока домашнего.Мне был не приятнен сам аромат,не понятен мне,потом выход меньше получился чем от Кысиного и скажем так Кысин вкуснее,потом не понравился что он очень уж мягкий и с него все равно выливаеться сыворотка.На брынзу он не похож у меня..ну ни как.. Вот лежит,вроде вкусно на вкус..но есть не хо..и выкинуть жалко и пристроить пока некуда..Вообщем выкину закваску как страшное что то в моей жизни и все..не покупаю больше.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Вернуться в «Различная бытовая техника»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей