Учусь готовить желейные тортики. Типа птичьего молока.
Прошу к столу (или что мы кушали сегодня)
Модератор: Бейсик
- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
- RozaIrina
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13
- Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня)
Птичье молоко на желатине.
Спасибо девочке из сайта страна мам с ником foodee2018
Она делала в стеклянной форме. Я в таперваре. Поэтому делала сначала шоколадный мусс, а потом ванильный.
Получается очень большой объем. В таперваровскую форму весь не влез, часть заливала еще в стеклянную. На вкус как конфеты птичье молоко. Все будут в восторге. Приятного аппетита.
Шоколадный соус
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
10 гр желатина
230 мл воды
5 ст.л. молока
Ванильный мусс
230 мл молока
20 гр ванильного сахара
15 гр желатина
500 мл сливок 33%
400 гр сметаны 20%
200 гр сахара
1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
7. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Спасибо девочке из сайта страна мам с ником foodee2018
Она делала в стеклянной форме. Я в таперваре. Поэтому делала сначала шоколадный мусс, а потом ванильный.
Получается очень большой объем. В таперваровскую форму весь не влез, часть заливала еще в стеклянную. На вкус как конфеты птичье молоко. Все будут в восторге. Приятного аппетита.
Шоколадный соус
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
10 гр желатина
230 мл воды
5 ст.л. молока
Ванильный мусс
230 мл молока
20 гр ванильного сахара
15 гр желатина
500 мл сливок 33%
400 гр сметаны 20%
200 гр сахара
1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
7. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Меня зовут Ира
Вернуться в «Готовим каждый день»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей